怎样写红楼梦读后感600字
小时候一直都不明白为什么《红楼梦》被告到为四大名著之首,读《红楼梦》有感650字。直到现在,我才真正领略它无穷的魅力。在我看来,《红楼梦》是一片浩瀚不知深浅的海尽管我在里面拼命地遨游,却仍是只看到它的一小部分。它太博大,也太高深,因此我只能凭感觉来说一说其中一人。这个便是贾宝玉。起初,我对宝玉的印象并不好,或者说是很差,他所呈现出来的,便是一般纨绔子北那般的玩世不恭。涓况且性情怪异,不喜读书。
无论如何,一个国子不图谋自己的事来,而整天与一群好“混”在一起,喝酒游玩,是很难让人留下什么好印象的。然而越往后续,越发觉得宝玉的与从不同是那么可贵。他不喜欢读书,只是因为不在乎功名俐碌而已,他愿交结女子,只是在为女子没有那么多的心机,读后感《读《红楼梦》有感650字》。他行为怪异,只是在以他自己的独特的方式在反抗他那个时代的种种不当。宝玉的不慕名利,很是让我佩服。时至今日,无数人一生都是为名利而活,更何况是“学而优则仕”的时代。
而宝玉又出生在一个士大家族之中,家里世代为官,他的不为官,不好学,更使他在旁人眼里看起来是个怪物了罢。这样的情况下,还能坚持自己的原则,实在是难能可贵。宝玉最让我欣赏的,便宜是他的真性情。不知道在一个充满虚伪的社会里一个真实的人被旁人看作怪物这算不算是一种讽刺。在他的世界里,人没有卑尊之分。他做任何事情都不会考虑到那是否符合所谓的身伤,也因如此,他才可以随意地云一个丫鬓家看望,才可以与一群地位低下的女子交好。虽然最后宝玉还是去参加了科举考试并且一试即成,但他也从此浪迹天涯不复回。我想,他只是在远离这个让他不适的地方,只因为他那颗真实的心害不得半点世俗人虚伪。