读木偶奇遇记有感作文
这几天,我读完了《木偶奇遇记》这本书,使我受益匪浅。这本书主要讲一段会说话的木头被一个叫盖比希的小老头刻成了一个名叫皮诺曹的木偶。后来,当皮诺曹被两个杀人恶魔吊在树上的时候遇见了一个天蓝色头发的美丽小仙女。在小仙女的帮助下,皮诺曹终于在一条老鲨鱼的肚子里与多年寻找的父亲盖比希团聚了。到了最后,皮诺曹变成了一个真正的孩子与他那做雕刻工的父亲过着幸福美满的生活。
《木偶奇遇记》的故事,表面上的叙述如梦似幻,可实际上合情合理。书上表现出对亲情的珍视,对幸福的追求。读了这本书,我被皮诺曹深深地感动了。
皮诺曹只不过是一个普通的木偶,但他非常疼爱自己的父亲,为了寻找父亲,他用顽强的毅力克服了一个又一个困难,最终就在鲨鱼的肚子里找回了朝思暮想的父亲,并和他一同过着幸福美满的生活。是啊!世界上有谁会比自己的父母好,只有父母才会万般呵护自己,照顾自己,给自己最幸福的生活,我们和自己的父母在一起才是最幸福的。虽然有些人为了学习和工作,背井离乡,但他们却时刻挂念着自己的父母。我们有时候会不听话,使父母生气,但他们虽然生气,却又心平气和地教育我们,照顾我们。
在生活中,还有许多人在父母的呵护下成长,可他们却体会不到父母的爱心, 家的温暖,父母稍说他们两句,就大发脾气,甚至还想离家出走。他们不知道,没有亲人是多么痛苦的事。只有在亲人的身边,才是最好的。
好好珍惜,关心自己的亲人吧!