《漂亮老师与坏小子》一书讲了四个调皮蛋:肥猫、豆牙菜、兔巴哥和米老鼠在肯德基店遇到了一位好心的美女--米兰。米兰因想招聘主持人未能如愿,而肥猫他们六·三班也正好缺老师,米兰便名正言顺地成了六·三班班主任。书中,米兰以不一样的教学方式博得了校长的好评,同时也受到了马老师、颜老师的冷待。可六·三班的学生却在与往常不一样的学习方式下茁壮成长,有喜有乐、有怒有哀。六·三班谁都喜欢米老师,在知道米老师要离开他们去别的地方工作时,他们是这样的依依不舍。
可见,六·三班的学生非常喜欢这位漂亮、关心同学、饱含童心的米老师。生活中的我们一向都以"上课拿书本、下课写作业"的方法学习,不少同学都因为作业多而叫苦连天。有些同学因为睡得晚而上课精神不好,导致恶性循环。记得刚上学时,一些男同学因为光顾着玩而忘记写作业,结果作业越欠越多,每天傍晚都会受到老师的批评。按理说,老师越严,学生越好,但事实并非如此。其实,我们孩子喜欢快乐玩耍是天性,就像鸟儿渴望展翅飞翔于蓝天而不是被关在笼子里一样。
这本杨红樱阿姨写的书,十分纯正地道出了我们的内心世界,希望孩子们能够在最好、最快乐的环境下努力学习。这对每天关在笼子里的我们有着多大的吸引力啊!米老师奇怪的教学方法总能使许多疑难问题迎刃而解。实话实说,我喜欢米老师,因为她身上有着我们曾拥有的童真。
我热烈地推荐大家也来看一看这本书。或许,你也能看到曾经的那个你。