前几天,我读完了一本书《漂亮老师与坏小子》,我觉得非常好看,也给了我不少启发。
在这本书中,我最喜欢米兰老师了。她有与众不同的个性,想法、做法都出人意料。她超人般的思维,让我大开眼界。我第一次知道世上还有这么厉害的人。
如果以后我当上老师的话,我会像马老师一样严厉。对那些不写作业的、调皮捣蛋的我要约法三章,制定严格的班规让他们望而生畏。但更重要还得像米兰老师那样在同学生病或遇到困难时送去温暖、送去偏方,和家长多谈一些孩子在学校里好的表现。这样才能让学生亲近我喜欢我。
我感觉现在的老师跟家长说学生坏话的多,都是学生不交作业了,学习下降了才跟家长沟通。这样的做法我们学生很不喜欢,也不能很快地把缺点改掉。米兰老师不是这样,她就像学生肚子里的蛔虫,知道学生最需要的是及时地鼓励。他的家访是为了帮助学生解决烦恼,是为了让爸爸妈妈更喜欢自己的孩子。所以如果以后我当老师,也要像米兰老师那样做。
我想做到了既严格又温柔的我一定比米兰还要棒,一定是个好老师。