走入图书馆,明亮的书皮上印着《漂亮老师和坏小子》这几个“七扭八歪”的字顿时吸引了我的眼球,我迫不及待地将它从书架上取了下来,翻开并开始阅读起来,这一读就是一下午,我已经忘记了回家的时间,直到妈妈的电话响起。虽然读过之后我已将它安然无恙地放了回去,但是在我的脑海里,那一个个生动的故事情节依然让我记忆犹新,流连忘返。
现在让我来跟大家讲述一下本书的主要内容吧!漂亮而率真的师范大学中文系毕业生米兰,偶遇白果林小学六(3)的坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔巴哥后,在他们的怂恿下应聘为白果林小学六三班的班主任。同学们都很喜欢她,因为米老师善良、美丽、温柔、和蔼可亲……那微笑总是那么灿烂、迷人。
我非常羡慕六(3)班有这样一个“另类”老师。她做出的事情都是其他老师觉得不可思意的,其实正是这些不可思议才是同学们真正喜欢的。例如:米老师认为生病了,就不应该在带病工作。所以当米兰发现自己生病时,首先做的是化妆,把自己打扮得神采奕奕,把自己最好的一面呈现给学生。接下来就去请假。结果却招来非议,说什么生病了还化妆,小小的一点感冒还用请假,前两年得肝炎还没休息呢!现在的年轻人,真是……我觉得米老师并没有错,因为:1、会把病传染给。2、学生精神不好,怎么能上出高效率的课来?
米老师在孩子们心中是公认的好老师,是受孩子们喜欢的好老师。这种类型的老师为什么会受到这么多学生的喜爱呢?我个人认为,米老师是一个年轻的老师,有着一颗的童心,比我们了大不了多少,就像一个大姐姐一样,她的童年离她也并不是那么遥远,我想她了解这个阶段孩子的心理。所以说现在真正让学生喜欢的老师实在是太少了!
我觉得,作为一名老师应该多跟学生们交流、沟通,多了解学生们的心理。用爱来教书,这样才能受到学生们的喜爱。希望大家也去阅读一下《漂亮老师和坏小子》这本书。