读《我的战友邱少云》有感
我读了《我的战友邱少云》一文后,邱少云那钢铁般的意志让我在感动与赞叹之余,心里还有几分愧疚。
“邱少云是多么坚强啊!”我看了“邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动”后发出感叹。一般人被火烧就会跳或叫,而邱少云却在火堆里一动不动,一声不吭,直到死去。这,没有坚强的意志是怎么也办不到的。
我不断赞叹邱少云意志坚强,同时我的内心也有几分愧疚。
一次,我和同学在玩捉迷藏。谭俊杰做捉,我们躲。我躲在一个楼梯底下。我四周都有树,很隐蔽。过了很久,都没人来捉我,我实在不耐烦了,走了出去。我走到走廊上,突然谭俊杰窜了出来。我不管三七二十一,三十六计走为上计!我立刻逃走。他穷追不舍,他的“帮凶”也来捉我。我正慌不择路,忽然踩到一个水洼。我重重地摔在地上,“呜呜……”
想到这里,我脸红了。其实当时我一点都不痛,但是我不由自主地哭了出来。我一定是平时习惯遇到一点小事就哭,所以不由自主地流出眼泪来。我真的要学习邱少云啊!他在烈火中一声不吭,一寸都没有挪动,如果是我,我早就吓晕了!
邱少云那钢铁般的意志,我真的要好好学习学习啊!