读《我的战友邱少云》有感
读了《我的战友邱少云》这篇文章,我的心情久久不能平静,对帝国主义恨得咬牙切齿,仿佛我看到了他们那一张张狰狞的笑脸。
读完了课文,我脑子中仿佛出了哪个镜头,野火凶猛的吞噬着印少云叔叔的衣服,但他依然坚定不毅,仿佛邱少云叔叔已经看见了胜利,看到了已经解放的新中国。我眼中充满了泪水,在我的心中,邱少云叔叔并滑死,您永远活在人们的心中,人们永远会记住你们的这一壮举,您将永垂不朽。
邱少云叔叔在火中是什么力量让他对烈火的焚烧看的平平常常呢?我相信,一定是为了福的解放,一定是让人们太平的生活着。宁肯牺牲自己,邱少云叔叔用自己宝贵的生命,换来了革命的胜利,换来了无数的的生命,我们这一代的幸福生活来之不易,他是人们用生命换来的。
邱少云叔皮的英雄事迹告诉我们,坚持是赢得胜利的根本。
有一次,在上手工课上,我们的老师让我们制造一枚印章,回到家之后,我立刻行动起来,一切材料准备完之后,我开始了,在一切完成之后,就只差在上面刻字了,可刻字是最难的一步,我刻了好几次,不是刻反了字,就是把字刻错,但我一直坚持着,因为我始终相信,只有坚持,成功才会来,我继续刻,忽然,刻刀滑了一下子,刮到了我的手,殷红的从手指中流了出来,但我忍着痛,终于刻好了,虽然刻的并不怎么好看,但必竟我成功了。
是啊,在我们成长的路上,坚持不懈是多么的重要啊!像邱少云那样,让纪律来约束我们,熏陶我们,去争取一次又一次的胜利。