三毛流浪记读后感
这一本书是描述一个叫三毛的小孩流浪社会的故事。故事非常感人,让我读后十分感动。
书中三毛的样子是瘦骨棱棱的身材支撑着硕大的头,头上有三根毛。他浪迹人间,感受着世间的冷暖与悲欢,经历战乱与苦难,但他能坚韧、乐观的面对生活,体现了他豁达的人生态度。
从《三毛流浪记》中,让我感到了战乱、贫穷对社会、对人民、告别是对儿童的伤害是非常深的,对比我们现在生活条件优裕,还能在一个美丽的学校学习,这是三毛那年代所无法达到的,我们应珍惜现在来之不易的条件,更应好好学习,以后建设祖国,让环境更优美,让生活更美好。