科学家的故事读后感
在这个假期我读了一本叫《科学家的故事》的书。
在那本书里,很多伟大的科学家生下来并不富裕,可是很勤奋读书,例如发明大王爱迪生、科学巨匠爱因斯坦……我在这里面喜欢牛顿,在牛顿很小的时候,他不仅喜欢读书,还喜欢做手工
一天傍晚,牛顿看见磨坊正在装水车便去看,还时不时的问:“为什么不这样装?为什么不那样放?”他看的入迷,连回家的时间都忘了,直到婆婆叫他他才回家。以后,他每天跑来看一阵。水车装好了,牛顿很好奇,就和婆婆去磨面,把麦子放在水车上,水车开始转了。牛顿回家就自己做了一个小水车,第二天他把小水车给村里的孩子看,大家都说:“牛顿真厉害!”有一个大男孩说:“你说水车为什么会转?”牛顿说不出来,大家笑他:“光会做,不会讲,不过是个破木匠。”牛顿这下努力去把这事弄得清清楚楚的。再也没有人嘲笑他了。
只有努力才有结果,所以无论干什么都要通过努力才能做成。我们应该学习牛顿,我也相信我们长大了以后,经过我们的努力,我们会为祖国的科学技术做出贡献。