同学们,你们相信相面算命吗?你们相信求神问卦吗?回答一定是否定的。我们都知道,迷信是害人的东西。可是总有人还是对此执迷不悟。
立新俗 破迷信
在我外婆的小山村里,就曾经发生过这样一件事:一天,外婆家隔壁的大婶,原本好好的,突然像中了邪似的,脸色蜡黄,全身无力,吃点东西就吐,怎么办呢?有人说她会不会冲撞了什么神灵,或者是有什么“污秽”缠身,就建议她的家人去请“仙姑”来看看。于是,她的家人去请来所谓的“仙姑”。只见“仙姑”蒙上手帕,点上“神香”,口中念念有词,在房中跳来跳去。经过一番折腾后,就对她的家人说:3天后病就会好了。“仙姑”骗了钱就走了。可大婶的病情并未好转,反而一天不如一天,家人急了,连忙送往大医院去治疗。经过医生仔细的检查,确定大婶得了胃溃疡,已经十分严重了,因此动了一个大手术,化了一大笔钱才康复。那位主治医生对她的家人说:病人是得了急性的胃炎,如果早五天过来的话,只需要吃点药,挂几瓶盐水就可以了,你们送过来太迟了。如果再晚二三天的话,还有生命危险呢!大家得知这件事后,都叹气说:迷信这东西真的害人呀。
伟大的文学家高尔基曾经说过:“应当热爱科学,因为人类没有什么力量比科学更强大,更所向无敌了!”培根也说过:“知识就是力量!”
反对迷信,崇尚科学。首先,我们要认真学习科学文化知识,多读课外书,增长知识,开阔视野。其次,我们自身不能参与迷信活动,同时还要劝
告亲友,不搞迷信活动,不信邪教,相信真理,相信科学,今天的幸福生活是科学发展的成果。让迷信远离我们,让科学永驻人间!