一部好书,可以圆一个好梦;一部好书,可以送一片新知识;一部好书,可以使你受到教育。我认为,《爱的教育》使我是受教育。
读《爱的教育》让我体会到了:爱是无微不至的,爱是互相传递的,它能全递大自然地每个角落。其实我们身边就有无数人对你的爱,只是我们没有擦亮眼睛,仔细观察,当然,别人给予你爱,给予你关心,你也要懂得感激别人,让别人觉得它对你的爱是值得的。在这个世界上,没有人必须为我们做些什么。无论是父母的养育之情、老师的关爱之情、朋友的寒嘘问暖或是陌生人的一个帮助,都是我们生活中必须感激的。就算是对手,如果没有他们,我们就不会奋起努力,勇往直前。所以,无论是谁,我们都该说句’‘谢谢’‘这也许就是别人对你的爱。我们应该也要明白,爱是每个人都能给予的。
读《爱的教育》使我明白了许多道理。以后我还要多读书,领悟更多的道理。