童话是什么?是带给你安心与慰藉。是天马行空的展望。
你小时候一定记得,当你大半夜不睡觉要等小飞侠来找你时;当你对着一只水壶絮絮叨叨,以为他可以实现你的愿望时;当你赖在床上不起床,等着王子来亲吻你时。有没有想过做这件事的原因吗?也许你会说,我很好奇,万一、万一小飞侠真的来了呢,万一阿拉丁可以帮助我实现愿望呢......
你那么沉醉的浮想联翩,大部分时候大人们会好好训你一顿(也许还会给你一顿免费的“爆炒栗子”品尝):
"有这点功夫为什么不在你的功课上下一点呢”
“那些都是童话是骗人的”
也许是可以原谅的大人门,因为他们是所谓的“过来人”,他们比我们经历的要多,所以经验也就越丰富,也就是中老族常挂在嘴边的“我吃过的盐比你走过的桥都多”。大部分的大人们都用自己毕生可是这样就达到他们的目的了吗?这只会让孩子们愈发死板,没有想法。
古时候的皇帝都统一文本与货币,难道下一次还要统一孩子的思想?那以后祖国的未来就只有“复制”,而没有创造?
所以亲爱的爸爸妈妈们,作为家长,要坚持保护孩子的自尊心和好奇心,可以以合适的方式告诉孩子正确的处事方式,但请理解和接纳孩子们的纯真,给一点天马行空的时间,好吗?
“大人还记得童年吗?”