一回到家,我便和儿子一起阅读了《小王子》这本书籍。我认为,在孩子能独立阅读以后,还是应该坚持同他们一起读书籍,因为大部分孩子在12岁以前,其倾听理解能力要比阅读理解能力强。所以,父母为他们念书籍比他们独立阅读收益会更大。
《小王子》是法国著名飞行员作家圣埃克苏佩里的代表作,讲述了他六年前因飞机故障迫降在撒哈拉大沙漠遇见小王子的故事,小王子住在一颗只比他自身打一丁点儿的小行星上。陪伴他的是一朵他非常喜爱的玫瑰花。但花儿的骄傲虚荣伤害了小王子的感情,于是他独自一人开始了宇宙旅行。