五年级学生读《老人与海》有感
读了《老人与海》这本书,我感受到要做一个永不屈服的人。
故事主要讲了一个名叫圣地亚哥的老渔夫独自一个人出海打鱼,在一无所获的八十四天之后钓到了一条无比巨大的鱼。这是老人从来没见过也没听说听说过比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼大劲也大,整整拖着小船漂流了两天两夜,老人在这两天两夜中经历了从未经历过的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船舷。然而这时遇上了鲨鱼,老人与杀鱼进行了殊死搏斗,结果大鱼还是被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只有剩下的一副光秃秃的鱼骨架。
在生活中这样的事也比较多,有一次我们中午清作业,有一位同学非常积极去找老师清作业,但找了好多次老师还是没有清完。虽然他找了那么多次老师还是没有清掉作业,但这种积极性是值得我们学习的。
虽然生活中有些事你努力了却没有大的收获,这时我们不要低头,继续努力,多尝试几次一定能成功,只要你有一颗永不屈服的心。