五年级学生读《老人与海》有感
今年暑假,爸爸帮我买了一本《老人与海》的课外书,我很快就被这本书给吸引了。
老人与海讲述是:一位老人常年独自在海上打鱼。有一次他钓到了一条大鱼,但是在返回的途中遇到了成群的鲨鱼。老人便使出浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的肉全吃完了,结果老人拖回去的只是一副大全骨架。
读了这篇文章,对我最大的启发是:
一、老人没有被任何困难压倒,他尽自己最大的努力与之搏斗,这种精神很值得我们学习的。
二、在生活中,有很多人都遇到一点问题就会退缩,我相信看了《老人与海》后,大家可能会勇敢一点吧!
三、老人不畏艰险,敢于和困难做斗争的精神,是一些人都不得不会做的。如果没有人勇敢,那世上会变成什么样子呢?大家试着勇敢一点吧!
我们要学习老人不畏艰险,敢于和困难做斗争的精神,把老人每一个精神给每一个人,把他的精神发扬光大。