阿拉丁和神灯读后感
读后感 阅读(9.69K)
今天我读了一遍“阿拉丁和神灯”的故事,故事是讲在很久很久以前生在波斯国的一位年轻小伙子叫阿拉丁,他的父亲早年去世,只有母亲和他相依为命,阿拉丁和诡计多端的魔法师作斗争,发誓一定要让身边的亲人和那些被欺骗的人们得到解救,主人公阿拉丁开始也是胆小,魔法师为了能得到神灯,哄骗阿拉丁帮他去地窖里取出神灯,被魔法师困在地窖里无助的哭泣,神灯的法力无穷,谁得到他就能拥有一切,神灯在坏人手里只能给更多无辜的人带来厄运,如果在好人手里,它的作用就不一样了,他能使更多需要帮助的人得到帮助,魔法师费尽心机的想把神灯占为己有,阿拉丁用他的智慧和勇气战胜了魔法师一个又一个的阴谋诡计,最后阿拉丁用自己的聪明智慧战胜了魔法师拥有了神灯,从此和母亲还有那些受苦受难的穷人们过上了幸福的生活!
这个故事让我深深的感受到了阿拉丁的智慧和勇气,他敢于面对一切困难和诡计多端的魔法师作斗争,这样的精神值得我们学习!我们一定要用自己的辛勤努力把知识一点一点的吸收到自己的脑海里,长大后为社会为人民做更多的贡献,让更多的人过上幸福的生活!