读书笔记作文400字
这次,我们进行了读书笔记观赏会。
一说大家要去观赏别人的读书笔记,同学们都兴奋不已,老师组织同学们排队,就这样我们这一列火车开启了读书笔记观赏之旅,我们走到了六二班门前,细细观赏着那字体工整,书面整洁的优秀读书笔记。他们摘抄的语句十分优美,犹如一句句美妙的歌词。看了他们的读书笔记,我自愧不如。我们这一列火车又继续前行,观赏了一本本非常优秀的读书笔记。当然,从中我也找到了自己摘抄的不足,和他们读书笔记的优点,使我收获很大!我们这列火车又原路返回,途中又细细体味了那一本本的读书笔记,使我又记住了那些优美的语句,和含义深刻的四字词语。我们这列火车回到了起点,满载而归,收获丰富。当然,我们的摘抄笔记也不错,同样字体优美,书面整洁,但总会有点不足,我们一定要吸取别人的优点,来弥补我们的不足。
这次的读书笔记观赏会,使我收获很大,也认识到自己摘抄的不足,吸取了别人的优点,是我们的读书笔记越来越完美!