冬天的一个早晨外面下起了鹅毛大雪,外面白茫茫一片。
小白兔在家里玩木马,妈妈在做萝卜汤,突然妈妈问小白兔萝卜不见了,小白兔说:“萝卜在这里呢,坏了。”。妈妈说:“家里没有萝卜了,妈妈要去外面买萝卜外边太冷了, 不要出去玩了。”小白兔说:“不要不要,”我要跟你一起去,小白兔生气了,它还说:我自己呆在家里孤单啊!
妈妈哄了哄它想了一个好办法说:“有了,妈妈给你堆个雪人吧,这样你就不孤单了。
妈妈和小白兔一起堆了一个又白又胖的雪人陪伴它玩。小鸟送了他们一片树叶做头发,姐姐送给小白兔的种子给雪人做了又大又圆的眼睛,小白兔去给雪人拿帽子,它们堆了一个漂漂亮亮雪人。
小白兔和小雪人又唱又跳,有说有笑,它们玩得可开心了,过一会小白兔很累很累,它去上床睡觉了。
炉火很旺引着了旁边的柴火,房子着火了。
小雪人发现房子着火了,直接冲进去救小白兔了,当它救出小白兔自己却融化了。
小白兔看到小雪人慢慢融化了,它伤心极了。
小雪人这种舍己救人的精神值得我们大家学习!