一次偶然的机会,我在闪闪发光的“书之钻石”中发现了一颗最美丽的、最耀眼的“钻石”——《夏洛的网》。我把它小心翼翼地带回了家。翻开书,它像有磁力似地把我深深地吸引了进去。
书中讲到一位富有同情心的小姑娘弗恩从父亲手里救出了一只可怜的小猪——威尔伯。几个星期后,它被送到了弗恩的舅舅家,并在那儿结识了带给这只平凡的小猪奇迹的灰色蜘蛛——夏洛。从此,故事开始了……
我迫不及待地读完这本书,它深深地打动了我。
我看到了夏洛织网时的耐心、辛苦时,我不禁为她担心起来,害怕她会突然从网上掉下来。看到夏洛给了威尔伯承诺后,我觉得一只小蜘蛛完成任务不了这个命运的诺言,可看到她吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文本,让威尔伯成了“王牌猪”,因而有了一个安享幸福的晚年时,我对夏洛的智慧敬佩不已。机智聪明的小夏洛用一张网挽救了威尔伯的生命,当她的生命走向尽头时,她还叫她的孩子们要留下一两个来陪小猪,读到这儿我的眼泪倾泻而下,我被这只真诚地对待朋友的蜘蛛深深打动了。
读完书后,我轻轻闭上眼睛,细细地回味,不禁想起了自己的种种。如果,我答应了别人一件事,我地尽力做到吗?我会不顾一切把事情做得完美吗?我能做到不求回报吗?我又能真正明白“诚信”这个词的含义吗?我想,能像夏洛一样做到这些的人也很少,但我们时时铭记,以诚信为荣,以失信为耻,做个守信用的人。在各种行为上多多想想:我这么做是不是守诺言,我这么做是不是真诚对人。如果,能做到这一点,相信诚信之花将永远为你绽放。
夏洛网上有什么?当然是那一点一滴的诚信。诚信,可以获得友谊。诚信,可以获得关爱。如果你想再收获无限的友谊,那就从现在开始,播种诚信吧!