最近,我看了一本《夏洛的网》这本书:主要讲了一只小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事,让我心中充满了无尽的爱和温情。这本书中描写的友情与爱让我感动,让我难忘。现在这会中,金钱不停地淹没着各种感情,人类活得越来越没有滋味,似乎只有金钱才是活着的意义。
文中有一句话:“沸恩,爱威尔伯胜过一切。她爱抚摸它,喂它,把它放在床上。每天早上一起来,她就去热牛奶。给它围上围兜,拿着奶瓶喂它。”从中可以看出她是——一个很有爱心的小女孩。她拼命求勒维别杀了威尔伯。还无微不至的照顾它,给予它温暖,从而让威尔伯感到快乐,也从此有了更多的朋友。书中描写到:夏洛已经织出了“光彩照人”这四个大字,威尔伯站在金色的阳光里,真是光彩照人。夏洛就用几个丝织成的字挽回了威尔伯的生命。夏洛之所以愿意为威尔伯付出,是因为她爱威尔伯这个好朋友,在它的生命里留下这个好朋友,也希望在自己活着的时候为自己的好朋友付出一些,这大概就是朋友之间的真情吧!