——小鱼喜欢大海。因为每一朵浪花中,都讲述了一个动情的传说。
——小鸟喜欢天空。因为每一片白云里,都流传着一个美妙的故事。
——我,喜欢好书。因为每一本好书里,都蕴涵着一个深刻的道理。好书,陪伴着我成长。
很小很小的我,在宁静的夜里躺在妈妈的怀抱里,听妈妈讲那些古老的民间寓言。稍稍长大了一些吧,识得一些字了,我渐渐开始自己阅读童话。格林童话是我的最爱。我想走进开满鲜花的大森林,与白雪公主一起做游戏;我想去富丽堂皇的海底王宫,去寻找化做泡沫的小美人鱼;我想去找寻丑小鸭,问问它变成白天鹅后的故事。童话为我展现出一个五彩斑斓的奇妙世界,教给了我什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。书,教给了我人生的第一课。所以,我喜欢看书。
现在,我已结识了不少好书,它们陪伴我不断前进。其中让我感动的要数《夏洛的网》这本书了。所以,我想向同学们推荐这本书。它的作者是美国的怀特。书中的夏洛,是一只看似渺小的蜘蛛。一天,它遇见了威尔伯,一只小猪,它未来的命运将会成为熏肉火腿。小猪伤心极了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文本,如“王牌猪”、“了不起”等。就是这些文本扭转了威尔伯的命运。最终,威尔伯在集市的大赛中赢得特别奖,但正当威尔伯得意洋洋戴着奖牌时,它的好朋友夏洛的生命却走到了尽头……