读了《夏洛的网》这本书,我知道了夏洛是一只蜘蛛,威尔伯是一头猪,这本书讲述了夏洛和威尔伯之间的友谊之情。
有人要把威尔伯杀来吃,夏洛就尽心尽力地帮助威尔伯。夏洛在蜘蛛网上织“王牌猪”,威尔伯就努力让自己像一只王牌猪;夏洛在蜘蛛网上织“了不起”,威尔伯就努力让自己像一只了不起的猪—————
夏洛说了一段话,我很爱听。那就是:“这件事情本身就是一件了不起的事。我为你结网,因为我喜欢你。再说,生命到底是什么啊?我们出生,活上一阵子,我们死去,一只蜘蛛一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事情。”
最后我说,夏洛对威尔伯就像妈妈对我一样。从我一出生,妈妈就一直辛苦的抚养我,教我学习,教我到社会上要好好做人,妈妈像夏洛一样希望看到我的未来很有保障,妈妈就像书里面的夏洛,我就像那头小猪威尔伯。妈妈爱我,我也爱妈妈。
我们都要保护自己的好朋友啊!