在暑假里,我读了一本书,书的名字叫做《夏洛的网》,这本书是出自怀特的笔下。
书的主要内容是:一只猪叫做威尔特,他在最后的命运是做成一个火腿,可怜的猪根本没有什么可以反抗的余地,只能听人们人又的宰割,可是一只小小的蜘蛛夏洛却在第二天在猪栏上编织了网上文本,人们一看,惊呆了,可是两天连续出现这样的字样,人们不得不相信,在他们面前的是一只王牌猪,人们为了他能够在一次比赛中获奖,处处都对威尔特好,威尔特在市场上举行的比赛中获得了一等奖,可是,创造这一切的蜘蛛夏洛却不为人知的死在猪栏的一个角落里。
小蜘蛛夏洛,为了救威尔特的生命,献出了自己的生命,这是一种舍己为人的精神,在社会上也有许多这样的事例,比如说在冬天的公共汽车里,一块玻璃的一个角碎了,一位叔叔默默无闻的站在那里,任凭着寒风吹袭自己,也不让我们受到寒风的吹袭。
这本书交给了我们一种舍己为人的高尚精神,你们大家没有看过的,可以区买来看看,里面的内容让你回味。