《格林童话》读书笔记250字
暑假里,我读了《格林童话》这本书,很喜欢。
《格林童话》多以生活在社会底层的人为主人公,有士兵、农夫、裁缝、也有牧童和工匠。他们往往以自己的机智和勇敢来反抗邪恶力量,并在经历一番挫折艰险以后,凭借自己的纯洁善良、坚韧不拔、勤劳智慧而得到神奇力量的帮助,最终找到了幸福,从而改变了他们暗淡的生活。
书中,让我印象深刻的人是一个可爱美丽的公主,她面对困难,总能乐观的应对。最后,她和王子过上了幸福的生活。她,就是善良的白雪公主。还有一位是带着一顶红帽的小女孩,看到这里你们应该知道她是谁了吧?对!小红帽,她天真、单纯,被凶残的大灰狼诱骗后吃掉了,幸运的是一个猎人从狼的肚子里把她救了出来。
读完《白雪公主》这一篇文章,我的感悟是:白雪公主很善良,却轻信别人一再上当。我们要学会辨别真假,提高警惕,保护自己。好人,坏人与长相没有关系,有一颗善良的心,才是真正美丽的人。
同时,小红帽的遭遇告诉我们,要听从长辈的教导,学会认别真假,分辨是非,学会保护自己,不要轻易相信陌生人,以防上当受骗。