《格林童话》读书笔记250字
格林兄弟出生于莱茵河畔的哈瑙(Hanau),具有很高创造力,将当时民间的文学资料搜集起来,并合而为一,哥哥雅各布·格林是严谨的史家,弟弟威廉·格林文笔优美,最后他们共同编成《儿童与家庭童话集》,亦即《格林童话》。
有人曾曰,没有读过《格林童话》的童年不算完整。这话一点都不夸张。书中的故事情节曲折、但不离奇;叙述朴素、却不单调,作者要表达的意境发挥的淋漓尽致。一个世纪以年来,一直倍受世界各国少年儿童的喜爱,孰不知,度过如花岁月的孩子们,又有几个不知道青蛙王子、睡美人和灰姑娘的故事?
书中充满了勇敢、坚持、冒险、神秘、梦幻的故事还有好多好多。美丽的白雪公主、狼和七只小羊、可爱的小红帽、小精灵;充满危险的黑森林,风光绮丽的城堡……这些奇妙美丽的意境、曲折迷离的故事情节,一定会让你有所启发。 此外,书中还有一些睿智隽永的民间故事,那些聪明机智、勇敢善良的劳动人民让人感觉那么的亲切。他们好像正透过故事告诉我们,如何区分善良和邪恶,如何与坏人坏事斗智斗勇,如何保持一颗快乐的童心……