《格林童话》读书笔记250字
在20xx年12月29日的晚上,我看了一本书,书的名字叫格林童话,这本书有很多的内容,内容也很丰富,它还可以帮助我们写作文。那么,现在我就介绍一些精彩内容给你们看吧!
从前有个小牧童,由于别人无论问什么,他都能给出个聪明的回答,因而名声远扬。那国的国王听说了,不相信他有这么厉害,便把牧童招进了宫。国王对他说:“如果你能回答我所提出的三个问题,我就认你做我的儿子,让你和我一起住在宫里。”牧童问:“是什么问题呢?”国王说:“第一个是:大海里有多少滴水?”小牧童回答:“我尊敬的陛下,请你下令把世界上所有的河流都堵起来,不让一滴水流进大海,一直等我数完他才放水,我将告诉你大海里有多少滴水珠。”国王又说:“第二个问题是:天上有多少星星?”牧童回答:“给我一张大白纸。”于是他用笔在上面戳了许多细点,细得几乎看不出来,更无法数清。
比如,这篇故事,就可以帮住你们的作文,或者认识语文书里面没有的字,那样,你一生中有学会了一些汉字。但你们也要像这个小牧童一样聪明哦!