《三国演义》读书笔记450字
有一本书,大家一定对它不陌生,那就是被誉为四大名著之一的《三国演义》它令我百看不厌,里面有武艺超群的赵云,有忠心耿耿的关羽,有品德高尚的刘备,有聪明过人的诸葛亮......
其中我最喜欢赵云,他不但有一身好功夫,而且做事总是尽心尽职,品德也不比刘备差。是难得的将才;特别是他从曹操手中救出的刘禅,并一人与 曹军十万大军大战一天一夜,永不放弃,最终成功把刘禅救出。
我从赵云身上知道了什么叫坚持。他与曹军大战一天一夜是何等的漫长,这需要多少精力呀?如果没有足够的精力,就很有可能被人一刀斩下马,更何况他还要带着刘禅;更何况曹军还是十万大军!
我们也要学习赵云的这种永不放弃的精神。记得我刚开始学游泳时,我因喝了几口水而害怕,并发誓不再学习游泳。正当我要放弃时,我想起了以前学习溜冰,自行车时的坚持,不放弃的场面,想起了爱迪生说过的话:“伟大人物最明显的标志,就是他坚强的意志。”于是我又坚持了下去:练习时间过长导致脚抽筋......
总而言之,做任何事都要学会坚持,这才能成功!