《简爱》是我很久以前读过的一本书。最近又读了一遍,我想说这本书最感人的部分是简爱童年的悲惨经历和她少年时的坚韧。
当我看到她姑妈的恶毒言论和她姑妈的三个孩子的行为,看到简被他们几个人欺负时,我眼睛疼,心也疼。然后他又问自己,“如果我是简,我能坚持吗?我能像简一样成长而不愤世嫉俗吗?”我相信我不会。因为我在一个美好的环境中长大。我在父母、祖父母和外祖父母的呵护下长大。我从未感到痛苦或疲倦。后来,在一个善良的女仆的帮助下,她去了学校。在那所困难的学校里,简学习努力,学得很快。我没有抱怨。我只是觉得有点放心。我不知道是不是因为她姑姑家的痛苦日子,她觉得她的生活现在很好。
当我在学校见到简两次时,我总是放下书,静静地想:简,她真的很好!经历了如此不公平的生活后,她仍能在如此艰难的环境中保持自己的心态。好像以前所有的不幸都是上帝对她的考验。通过测试后,她从测试中长大,她的心变得更加美丽而不是扭曲。这可能是简的力量的体现——如果她很弱,那么她将成为一个不想进步、讨厌这个世界的人。
然后她默默地离开了。她毅然离开了爱德华·罗杰斯。但是简在爱德华最尴尬的时候回到了他身边,照顾她并陪着他。在这里,简对爱德华的爱感动了我。简爱是一种混合物,一种理性、坚韧和坚持的混合物。当然,我最钦佩的是他的坚韧,我相信每个人都需要。你不够坚强。你现在如何面对复杂多变的世界?这个社会市场是不公平的,这要求我们坚定地面对它。如果你不坚强,我想在这个社会里你会有非常痛苦的生活。面对危险,我们需要勇敢。然而,面对困难,我们不仅要勇敢,还要坚强!对我们来说,困难几乎可以说是贝诺。我们从小就走在成人铺成的路上。路上没有大石头,只有一些小石子,它们可能会粘在我们身上,犯一些错误。但是最大的困难已经过去了。
我们现在说的话是苦涩的,但事实上全是假的。那是因为我们没有受太多的苦,所以我们会对最轻微的挫折大喊大叫!现在我们路上的大石头已经被成年人小心翼翼地移走了。我们怎么办?你想让你父母来吗?这不可能!!因此,面对挫折和困难,我们必须学会坚强和坚持。很难面对未来的生活!