《二战PPT》观后感
观后感 阅读(2.67W)
语文课上,曹智深给我们展示了一组关于法西斯的暴行的PPT。同时还给我们讲解了法西斯侵略者的残暴和反法西斯勇士的英勇无畏,还着重讲解了日寇对我们中国残忍的屠杀。
看完后,我对日本对中国的暴行产生了愤怒,也为旧政府的无能感到羞耻,我真想带着现代武器去灭了他们。
这时我想起了父母带我去南京参观南京大屠杀纪念馆时讲解员激愤的话语:他们刚到南京,不管三七二十一,就开始杀人放火,许多无辜平民百姓都倒在了他们的机枪和刺刀下。我还看到有一把叫“助广”的军刀,曾经杀过350人。日本军挨家挨户地寻找中国士兵,无论是百姓还是除日本人外的洋人,一一被杀死,这座南京城很近一段时间内尸体堆成山,血液流成河,整个南京城都变为了鬼城。最让我气愤的是,他们在村庄中,烧房子来取暖,举着人头照相,将手无寸铁的百姓当枪靶子用,一个一个拿机枪扫射。
多么令人寒心呀,多么强悍的杀人魔鬼呀!“百足之虫死不僵,时来蠢蠢闹东洋。”南京大屠杀是一面历史的镜子,我们要牢牢地记住这个血的教训。记住耻辱,发愤图强,为祖国的日益强大做出自己的贡献!