《超能陆战队》观后感
一次偶然的机会,我看了一部叫《超能陆战队》的电影,这部电影情节曲折,还可以教给我们一些人生道理。
这部电影主要讲了主人公在哥哥的帮助和鼓励下,成功创造出了新式机器人——纳米机器人。这种微型机器人可以根据你的思想改变它的形态,如果控制得当的话,上天入地也不是不可能的。可是噩耗也随之传来,他的哥哥为了救人不幸死于火灾。过了一年,他突然发现一年前的机器人有了反应,便和伙伴们展开了调查,成功救下了另一个宇宙的幸存者。
看完这部电影,我明白了一个道理:有人有危险就要有人去救,在这个世界上是有好人的。只要你陷入危险,就一定有人会拔刀相助,前提是如果你想得到别人的帮助,你就要去帮助别人。
在《超级陆战队》中,大白和主人公为了救卡拉汉教授的女儿,不惜牺牲自己,大白更是为了让两个人不惜用尽最后一点能量将主人公和卡拉汉教授的女儿送回安全的地方。这让我不禁想到如果换成我,我可以像大白这样牺牲自己换来他人的安全吗?我想我也会的,我们应该学习大白这种舍己救人的品质。当然,这样的品质不是一夜之间练就的,而是从小就该培养孩子们要有在看到别人有困难时,伸出援助之手的习惯,而不是漠视他人的困难,也只有这样,才可能出现像大白那样舍己救人的场面。