《超能陆战队》观后感
今天,我们在班级里观看了一部最近很火的动画电影——《超能陆战队》,它获得了第87届奥斯卡最佳动画片奖,真是让人百看不厌。
电影讲述了在一个融合东西方文化的虚构大都市旧京山中,一位精通机器人技术的小神童小宏发现,这座充斥高新技术的城市正遭遇着一场犯罪危机。为了拆穿阴谋拯救家园,他携伙伴机器人大白,与一伙生拉硬凑的菜鸟团队组成“超能陆战队”联盟,共同作战抗击罪恶。最终,将世界恢复到以往的宁静。
其中最感动我的一幕是小宏和大白去救卡拉汉教授的女儿,在时空穿越时被一栋大楼的残骸砸到了,大白用自己高大的身体挡住了碎块,但他的推进器失效了,就在这一瞬间,大白用火箭拳把他们打出去,自己却掉入未知的时空,小宏伤心万分。
你看,原来机器人也有感情、有爱心,会为了完成使命不惜牺牲自己,大白这种舍己救人的精神深深地震撼了我的心灵!我为教授而愤怒,为大白而伤心,为超能陆战队取得胜利而高兴我想:无论是人,是动物,还是机器人,只要我们去关心他,爱护他,在关键时刻他就会帮助你。大白不正是这样吗?在生活中,如果我们每个人都献出自己的一点爱,那么世界就会是一片爱的海洋。
《超能陆战队》带给我的快乐与感动,始终让我难以忘怀!