这次看电影已经是第九次了,在每一次中,我最喜欢的一部电影就是这部了。
我居然没有想到,电影中的印度国家的一个村子里,有两位穷苦的爸爸妈妈,生了四个女儿,爸爸天天左盼右盼想生个儿子,因为只有儿子才能继承他的摔跤事业。
爸爸妈妈的前两个女儿长大了。有一天,有几户人家带着鼻青脸肿的儿子过来算账。爸爸妈妈不知道是怎么回事,爸爸问自己的侄子,说:“是你打的吗?”侄子说:“不是。”妈妈连忙说:“是吉塔和巴比塔打的。”(两个女儿已取名,姐姐叫吉塔,妹妹是巴比塔。)爸爸很惊讶,对吉塔和巴比塔说:“从明天开始,你们要练习摔跤。”过了不久,吉塔和巴比塔长成成人了,吉塔要去挑战摔跤世界冠军了。第一个回合世界冠军赢,第二个回合世界冠军赢,第三个回合吉塔赢。因为吉塔一下子绕到了世界冠军身后,抱起她,一下子像下腰一样把她扔了出去,吉塔得5分!所以吉塔就赢了。她爸爸兴高采烈,说出了对吉塔隐瞒了整整十年的话:“你是我的骄傲!”
看了这场电影后,我们应该学习吉塔不放弃的精神。