这个星期五,韩老师给我们看了一部电影——《摔跤吧!爸爸》。虽然,今年5月我已经看过一遍了,但这次又看却毫不厌烦。
这部电影主要讲述了一位印度的父亲(曾经的摔跤手)——马哈维亚·辛格把两个女儿培养成摔跤冠军的故事。这是一部很励志的电影,它告诉了我们要坚持不懈、勇于拼搏。
让我印象最深刻的是吉塔在世界摔跤总决赛的那件事。当时,爸爸被关在一个贮藏室,吉塔在前两局发挥的不是很好,也因没有看到爸爸而有些走神。到了离结束已经不远了的时候,吉塔想起爸爸曾经教过她怎样拿到五分,她也回忆起在她儿时掉下水,爸爸说过的话:我不可能随时在你身边,你要学会自己帮自己。于是,她一个后空甩,拿到了五分。
在生命中的有些时候,那些关心照顾你的人不在你的身旁,那时,你就得自己帮助自己,想办法救自己。父母也不可能陪你一辈子,你要学会自力更生,学会独立,在生命的危急关头,一定要冷静。而且,我们一定要独立,也一定要坚持不懈,不能因为之前的不顺而放弃对胜利的信心。就像电影中的辛格,他把两个女儿培养大,也终究会有离开的一天。到那时,姐妹俩就会像未来的我们一样,虽然没有父母的陪伴,但又依然坚持不懈地为着自己的理想生活而拼搏。
“记住,爸爸不能时刻保护你,爸爸只能教你如何战斗,你要战胜自己的恐惧。”这句话对我来说早已不是电影台词,更是我的成长路上的一句励志名言。