今天,我看了电影《摔跤吧!爸爸》,这是一部印度励志影片。
男主角马哈维亚,以前是摔跤王,但还没等他完成自己的梦想,就因为生活所迫不得不放弃摔跤。他希望生一个儿子,这样就可以完成他的梦想——夺得世界摔跤冠军。但是老天爷不开眼,一连生了四个女儿,他绝望了。但他无意中发现两个女儿有摔跤的天分,两个女儿长大后,大女儿进了国家队,一度忘了爸爸的教导,连连败退。后来,在二女儿的帮助下醒悟,获得了世界杯55公斤摔跤的冠军。
在总决赛的时候,摔倒了对方好几次,我想:这次赢定了,可是对方反击,比分4:1,吉塔1分。我为她捏了把汗,又着急又无可奈何,后来吉塔一翻得了五分,我又开心又激动。
我爸爸虽然不严厉,但有一次他把我吓坏了。我写作业讲究质量,所以写得慢。有一个星期日,我在加班加点地赶作业,爸爸走过来说:“你这孩子,老是拖拉作业,快点写啊。”我在一旁默默的写着,时间比较晚了,爸爸生气了,把我的书拿走说:“别写了!”我吓了一跳。过了一会,我去找爸爸说:“我还要写作业呢,能把书还给我吗?”爸爸说:“不写了,睡觉去!”说着准备把书丢到地上,妈妈前来劝他,他们又吵起来。
爸爸准备把我的英语书撕掉,我哭了,全家人都在劝,过了一会,我又开始写作业,现在我写作业速度都很快了。
我觉得这两个爸爸都很伟大,一个培育女儿成为世界冠军,一个教育女儿不能拖拉作业。