《我的母亲赵一曼》电影观后感
观后感 阅读(7.26K)
上周末,我怀着无比激动的心情观看了《我的母亲赵一曼》这部影片。影片以一个儿子的视角,通过母子间跨越时空的对话,把一幕幕真实感人的故事,把一位可歌可敬的母亲,把一幅幅可歌可泣的历史画卷展示在我们的眼前。看后,我久久不能平静,赵一曼这位中华民族的优秀儿女,她的英雄气概,坚定的革命信念,以及一位母亲对儿子的深情母爱震撼了我的心灵。
正如影片中哪位日本军官所说的一样,她是少有的。在一次次遭受酷刑时,她流露出的英雄气概,甚至让日本侵略者也对她的行为感到震撼。被捕后,初次受审时,他对日本军官的提问无所畏惧,对汉奸严词讥讽。在日本侵占的东三省,她敢公然在日本军官面前大声宣称自己是中国人,让麻木于日均统治下的某些东北人开始反思。一次次残酷的刑法都没能使她低下头。虽然被折磨的遍体鳞伤,但她没有消沉颓废。她对革命的坚持,对生活的乐观感动了我。
革命的成功,不在于歼灭多少敌人,而在于使更多的人觉悟起来,投身于革命中。她是坚强的,虽然同志掩护她而被捕,工人运动失败被捕后经受百般折磨,出逃失败,都没击溃她的革命信念。她受到电刑时撕心裂肺的呼喊声,让我明白了她也是一个普通人。
随着几声枪响,一代巾帼英雄赵一曼从容就义,鲜血染红了那北国洁白的雪地。英雄虽已逝去,但人们不会忘记,四海今歌赵一曼,万民记忆女先锋。抗击日寇的民族英雄赵一曼,你永远活在我们的心中!