这部电影让我受益匪浅,在电影里我看到了人对梦想坚持不懈的追求和父母对儿女无私奉献的爱。
影片讲述的是:一个国家摔跤冠军手,因为生活所迫不得不放弃摔跤,但他从未忘记自己的梦想,在他渐渐衰老的时候,他把自己的梦想寄托给孩子,希望孩子能在奥运会获得一块金牌。但他的妻子一连生了四个女儿,在绝望中,他无意发现了两个女儿的“打架”天赋,就把女儿当成男孩子进行严格的训练,还剪掉了印度女孩视为珍宝的长发。这个过程他受着所有人的冷嘲热讽,默默前行,帮助女儿打败了一个又一个的对手,最终获得了全国冠军。
本以为影片到此结束,却发现当吉塔和另一个女儿长大后进入了体校,大女儿开始怀疑父亲的训练方法,认为过时了,还挑战父亲,她以为自己能在国际大赛胜出,但首轮就被淘汰了,接二连三的失败,她才发现父亲是对的。在父亲的悉心教导下,她终于为印度获得了第一个世界摔跤冠军金牌。
这部电影告诉我们,要想实现自己的梦想,即使有再多阻碍也不能阻挡我们前进的脚步。只要坚持梦想,不懈努力,就必定能获得成功,就像影片里的父亲,为了他的梦想,为了他的女儿,承受别人的嘲笑、讽刺,教官的目中无人,校长的横行霸道,但总能想办法克服这些困难。
我们要学习他们,学习他们的好精神,好品质,以他们为榜样,告诉自己——为了目标,为了梦想去奋斗,去坚持!学会坚韧,学会不忘初心,学会迎刃而上,学会为了梦想而拼搏,去奋斗,永不放弃!