这是一部足以震撼人心的电影!这是一部足以改变人的电影!
——题记
要说最近的热播电影,大家首先想到的就是吴京自导自演的《战狼Ⅱ》,想到的第二部电影就是在暑假前风靡全国的最好印度片——《摔跤吧,》!我也跟着,走进了电影院,欣赏这部风靡全国的电影!
首先讲的是印度一个全国摔跤冠军,毕生的就是为国争光,站到冠军的领奖台上,然而他因所迫摔跤。他儿子可以帮他完成——为印度赢得级金牌。不料命运捉弄让他生了四个女儿,偶然的机会他发现女儿有摔跤的天赋,于是开始训练女儿摔跤,努力使女儿变成世界级的摔跤手。在男权社会的印度女孩子练习摔跤,引来了全村人的讥讽和嘲笑,吉塔姐妹俩也受到了们的冷嘲热讽,他们排除所有的,最终,女儿终于达成了爸爸的梦想。
每个人的身上都有无穷的潜力,不一定是针对哪一方面。片中,两个女儿的爸爸就发觉并挖掘出了她们的潜力。刚开始她们并不想服从爸爸的旨意,但当看见另一个女孩儿的爸爸早早地就把她嫁出去的时候,才真正明白,的爸爸做这个选择也是着全村人的指责!后来两个女孩都考上了印度最有名的学校,但那的方法有误,并且大女儿走进那个里,不练习,在大赛上都取得了不好的成绩。她的爸爸刚开始很生气,但是后来一步一步带着她往前走,最终拿到了国际金牌!这也体现出的伟大!
做什么事情都不能三心二意,也不能半途而废!在中我们也要多体谅,多和他们沟通,了解他们的想法!相信是最棒的!