这是一部很典型的歌舞片。故事情节比较弱,主要是以舞蹈为主。大段大段歌曲,各式各样的舞蹈表演,穿插在影片其中。作为一部歌舞片来说,非常好看。但以现代人的眼光来看,年代太久远了,难以媲美现代的歌舞片了。
虽然情节比较弱,但是也大致讲述了一个故事。影片把好莱坞从无声片到有声片的过渡,以及电影公司及大明星所要面对的现状,一一展现了出来。片中的那个好莱坞女星,就是那个时代的一个典型例子。只会表演,嗓音差,发音还不准。无法适应时代的发展,只能被无情的淘汰掉。
看到那个年代的电影,由衷的感叹,好莱坞造梦的能力。精美华丽的服装,技艺出众的演员,眼花缭乱的舞蹈编排,真是一个梦工厂。
那个时代的舞蹈演员技艺也很出色,跳起舞来那么娴熟,对于他们来说,这是一件非常轻松的事情。
影片的歌曲对于现代来说,就不那么流行了,毕竟六十多年了。主题曲听起原唱来,也很一般。
总而言之,一部赏心悦目的传统好莱坞歌舞片,只看舞蹈,就足够了。