大年初一轰轰烈烈地来临了,而我在放假之前就期盼着的电影《你好,李焕英》也随之而来。今日我们一家人决定去看这部既搞笑又感人的电影。
这部电影主要讲了贾晓玲在2001年的某日,刚考上大学的她,经历了一次人生中的大起大落,贾晓玲的母亲因突遭车祸,住进了医院,使贾晓玲悲痛万分,在母亲的床前抱头痛哭。在这种情绪彻底崩溃的情景下,贾晓玲意外地穿越到了1981年,并与年轻的母亲李焕英形影不离,宛如闺蜜,并想改变母亲的命运,但结果却让所有的人都惊讶不已。
电影前一个多小时都十分搞笑,我的嘴没有一次合上的;而最终一部分却很感人,我的眼泪没有一刻不落下的。不仅仅我,这个场里的所有人都跟随着主人公走进那个年代,情绪的波动也随之电影的情节而变化,时而捧腹大笑,时而泪如雨下。
这是一个真实的故事,是贾玲为了缅怀她的母亲而拍的。前半部分让人笑出眼泪,之后却突然来了个剧情大转弯。在给观众惊喜的同时,也让我深深地感到了“子欲养而亲不待”的感觉。
从这部电影中,我感受到了,每一位母亲,虽然都望子成龙,望女成凤,但她们最大的愿望还是让孩子健康欢乐地成长;而孩子们也是十分期望自我成为父母的骄傲和自豪,让父母高兴。无论怎样样,在父母眼中,我们都是好孩子,都是最优秀的!