你好李焕英观后感
【前言】:它是贾玲参加喜剧竞演节目《喜剧总动员》时的作品,讲述了贾玲穿越回母亲的年轻时代,与妈妈成为好姐妹并帮妈妈追求心爱男生的故事。
接下来,让我们一起先来看一组数据,截止2月18日,票房突破30亿,它成为了中国影史第12部票房破30亿的影片,从此,贾玲已经凭借该片成为了稳坐第一把交椅——中国影史票房最高的处女座女导演。
事件穿越回到1981年,为了弥补这些过失,她不惜一切代价让母亲高兴、更高兴!深情至极,潸然泪下!
我想贾玲拍这部电影,就是为了怀念自己已故的母亲。他已故的母亲正是李焕英,片尾提到的她参加厂里的排球队、和贾玲的爸爸贾文田暗恋三年的故事等等也都是真实的。
导演,为了怀念自己的亲人,可以拍电影;作家,为了怀念自己的家人,可以写作……然而我们呢?记得90年代的时候,有一首《常回家看看》这首歌。唱出的是普通人一年来的艰辛,听到的是他们过年回家时的欣喜。是啊,有事没事常回家看看,多陪陪父母,才是我们这些普通人能够为家人做的最大的贡献。
希望世间所有的妈妈都能被时光温柔对待,“愿你的亲热永年少,涌在我最美好的祈祷”大张伟老师深情地为《你好,李焕英》献上了片尾曲,是什么原因能让贾玲的这部处女作不断走高,让全国观众被它动容呢?是妈妈。《你好,李焕英》是由贾玲的真实经历改编而成,亲情是本部电影的关键词。
《你好,李焕英》不单单是一声你好,也是漫长的再见;不仅仅是一部电影,也是一封寄给母亲的情书。“从我记忆起,妈妈就是中年妇女的模样。”,很多人都会有这样的感受。这类电影笑着笑着就哭了。
春节电影档,由贾玲,沈腾,张小斐,陈赫主演的《你好,李焕英》,口碑备受好评。其中,今天看到关于贾玲的采访。记者问她“为什么这部影片,英文名叫himom,中文名反而叫:你好李焕英呢?”贾玲回答道“因为妈妈不仅是妈妈,她首先是她自己。”
做母亲是伟大的。尽管这可能,会影响她的职业发展,身体健康状况。好像做母亲,为孩子付出一切,很值得提倡。其实不然,因为母亲,她也是个个体,她也有自己的情绪,她也能有自己的生活,也可以好好的爱自己。孩子不应占据妈妈生活的全部,不应为繁衍而生育,孩子的存在应该是:让原本的生活,锦上添花。
愿每个妈妈,都更加爱自己。妈妈不仅是妈妈,她首先是她自己。她有她自己的名字,而不仅是谁谁的妈妈,她也能有自己的生活。
愿世上所有的父母都安康健在,愿我们做子女的都能不留遗憾,莫等“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。《你好,李焕英》强烈推荐给大家,去电影院记得带好口罩,纸巾哦。
生命只有一次,可爱家人的这颗心却有无数次。当春风吹遍大地神州,带家人出门散散步,散散心,陪陪家人,吹散一年来的悲伤,迎接崭新的20xx。
同时也祝愿我的家人身体健康,心情愉快,学业有成,工作顺利,万事如意,阖家幸福!值此佳节,给你们拜年了!
【后记】:有些事情失去才会懂得珍惜,贾晓玲在母亲意外去世后,痛心不已。在穿越之后,贾晓玲便更加珍惜与母亲在一起的时光,想方设法使母亲开心起来。若不是这次机会,贾晓玲可能会后悔一辈子。
世上哪个母亲,不想让孩子健康快乐的活着,不需要挣大钱只需要你健康,如此足以。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。是对这部电影最好的评语。
这部电影讲述得也是贾铃自己身上发生的是,这才能引起共鸣。我看到了妈妈,无数次为我奔波的身影,一时泪目……
“我只希望她健康快乐。”这是剧中李焕英对于女儿仅有的一个希望,没有过多的要求,只有这简单、质朴的愿望。趁现在的机会,珍惜与父母在一起的时光,而不成为一生的遗憾。