自我记事起,母亲就是为中年妇女的模样,贾玲说道。就在昨天,我们全员出动去看了爆火的电影《你好,李焕英》。据说看了这部电影的人,没有哪个人不是哭着出来的,我硬着头皮上了。
电影讲述了贾小玲从小就是一个不让母亲省心的姑娘。但母亲总是会宠着她,直到她骗自己的母亲考上了戏剧学院,母亲虽然很失落,但是却鼓励她他们骑着单车,想着以后要买大房子,打车子却不幸被货车撞伤,母亲昏迷不行,贾玲意外穿越到了1981年,在这个年代,贾小玲帮助母亲年轻时没有完成的遗憾,甚至想让母亲以后过的幸福,让厂长的儿子与母亲相亲,可他不曾想到母亲也来到了这个年代,这个过程中,他们说了很多掏心窝的话,很触动彼此,最后妈妈还是走了,而贾晓玲也过上了和妈妈承诺的生活。
妈妈一生过得都很辛苦,母亲有事送我去上学,冒着大雪还给我做了包子,我让母亲坐车回家,母亲为了省钱,骗我买了车票,冒着大雪走回了家,这是我印象中最深刻的片段我觉得这都是母亲最真实的写照,天下母亲哪个不是这样呢?看到这里,泪水早已在眼眶里打转了。你好,李焕英用独特的形式把李焕英母亲这个形象描绘的淋漓尽致,女儿的懂事深刻地吸引了观者,让我们不禁感叹母亲的伟大无私。愿天下所有的母亲身体健康,我们要好好珍惜和母亲在一起的日子!