感动中国十大人物观后感
2月18日晚,中央电视台播出了《感动中国》节目,盘点了2018年度感动中国的十大人物,带着泪水、温暖与感动观看完节目,内心久久不能平。2019,让我们学习榜样精神,传递榜样的力量,在感动中坚定前行。
忠诚职守,用生命守护事业
拥有浪的执著、礁的顽强,民的本分、兵的执著,开山岛上的王继才、王仕花夫妇穿上了戎装就扛起了枪,就有了一生矢志不渝的事业。雪域邮路上的其多美吉,不管遇到的是泥泞、坚冰还是雪崩,握起方向盘就有了力量,就成了在高原上驰骋的雄鹰,看到牧民翘首以盼的身影和期待的眼神,就找到了存在感和快乐。29年如一日,职责所在,使命必达。习近平强调,忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质。党员干部要学习王继才夫妇和其多美吉的优秀品质,做到对党忠诚、对事业忠诚,坚持真抓实干,勇于担当作为,不讲条件、不打折扣地完成各项工作任务,以优异的成绩来诠释党性,用无悔的付出来书写忠诚。
以身许国,用奋斗诠释担当
赴英留学后,面对积贫积弱的祖国,程开甲放弃了国外优厚条件坚定回国,无悔地融入到国家社会发展的洪流。国家的需要就是他的方向,十年间他四次转变了研究方向,最终加入到我国核武器研究的队伍,隐姓埋名、攻坚克难、甘冒风险、不懈奋斗,为我国核武器研究和核试验事业倾注了毕生的心血和才智。党员干部要学习程老的精神,将个人的发展与国家的发展、社会的需要紧密结合在一起,在工作中听从单位的召唤、坚决服从组织安排,关键时刻敢上,艰苦岗位能上,以“以天下为己任”的格局视野,以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”使命担当做好每一项工作。
不计得失,用奉献实现价值
在扶贫攻坚没有硝烟的战场上负了伤,在泥泞崎岖的大山上走出了路,张渠伟六年坚守在扶贫攻坚一线,耳石症、青光眼和磕磕碰碰的伤疤是工作的印记也是无言的“勋章”,全县143802名贫困人口脱贫、130个贫困村脱贫和整县摘帽是对他最好的回报。80后的乡村教师张玉滚,放弃在城市的工作机会,回到家乡用一根扁担挑起了孩子们求知的渴望,用一支粉笔点燃了孩子们起飞的梦想。分毫积攒,千万捐赠,耐得清贫,守得心灵的高贵,马旭和丈夫用毕生的节俭成就了唯一一次“奢侈”。党员干部要以先锋模范为榜样,培育无私奉献的精神,坚定为民服务导向,以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神,“乐民之乐者,民亦乐其乐”的境界,为国家建设、民生福祉贡献力量。