感动中国十大人物观后感
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻的一触,让多少英雄落泪,让多少浪子回头;就是这轻轻的一触,才演绎出人世间如此之多的悲欢离合,铭心刻骨。
上个星期五,我看了2012年《感动中国十大人物》。也因此我结识了一个叫何玥的人,从她身上我看到了一股顽强、伟大的精神。尽管,蓦然回首,人已故,但她的精神与品质仍旧活在人们的心中。
起初,看到她死后还不忘为人类作贡献-----捐献出自己的器官,随后,泪,悄无声息地落下,朦胧中,仿佛看到天堂中的她伸出的双手。那里,不知道从什么时候起,飘起雪花,雪花落到她的掌心里,立刻融化了。变成了一滴水,就像一滴透明的眼泪。她的嗓音那么甜美,无限地高兴,高兴她的器官为他人延续了生命。歌唱完了,那无声的旋律似乎在萦绕着。许是她看雪看得久了,眼睛被洗得那么洁净,那么纯净。
如若把她比作矢车菊,蓝色的花朵,花瓣纤细,像一朵蓝色的火焰。寂寞,幽深,又燃烧着一种不可言说的热望。那些花朵,有些是雨过天晴的蓝,蓝得纯粹,浓得化不开;有些是轻微的蔚蓝色,透明的,一如人的淡淡的哀伤和迷茫。
生活中有些故事还没开始就已经结束。如同被风吹落的矢车菊,静静地沉淀到梦的深处。当过往的风,不经意间翻开仓促的年少时月,很多往事已在空气中慢慢氧化,锈迹斑斑。但那一抹深蓝,淡蓝色的记忆,却依旧在轻轻地、轻轻地呼吸。
人的一生中有很多次感动,并在不断的感动之中,不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,尽管世俗的东西已经让身边的事物变的模糊不清,尽管这样的感动变的越来越少。然而我们的生命需要象感动这样的东西如夜空中的繁星闪闪发光,照亮这个世界。