感动中国十大人物观后感
观看《感动中国十大人物》,我的内心非常感动,多次流下了泪水。让我最感动的是胡佩兰医生,她的医德和敬业精神让每个人都敬佩,她说过:药物以有效为准,只要药效好,什么便宜开什么药,让所有人都看得起病,他还说过:但医生不能想发财,想发财当不了好医生。
我敬爱的叔叔也是一个医生,外科医生。从叔叔身上,我也看到了胡佩兰医生的影子,叔叔经常为了给病人动手术,经常连续工作十几个小时,忍着饥饿。下了手术台后腰酸腿痛,只要一有病人,他还是很认真的看病,为了照顾病人,经常一整夜没合眼。我有一次到医院看叔叔,发现他坐在科室的椅子上睡着了!看他这么累,我都不忍心叫他.
胡医生和我叔叔都是我学习的好榜样,我要热爱学习,长大后做一个对社会有用的人,尽最大能力帮助别人.