《中国机长》观后感
国庆假期,难得有闲情逸致去看电影,之前已经看过《中国机长》的预告片,听很多朋友说很好看,就决定看一看。
上午的第一场,人不多。除了看到很多明星,刚开始我对这个电影没什么感觉,但是看到车上的乘客,真的很现实。从飞机出事开始,我的心就一直紧绷着,开始默默祈祷,希望所有人都不要出事,和飞机上的乘客一样,我也很害怕,尤其是突然让你面对死亡。
记得最清楚的画面是,所有人都带好氧气面罩,乘务组领班开始点名,点到五号的时候,没人回应,她晕倒在地上,好长时间都没有站起来,所有人都叫她,乘务组领班也不放弃,一遍一遍的叫她的名字,最后她伸出了大拇指,醒了过来,而我也感动的忍不住落泪,感谢所有人的不放弃。
飞机的挡风玻璃破碎,在高压和寒冷的艰苦条件下,机长处事不惊,全身僵硬却还控制自己保持意识清醒,最后全机生还,所有的乘客都要见到他才肯走,而他说去见见吧,给它们道歉。出舱门的那一刻,深深的一鞠躬让我的心里暖暖的,责任感让人钦佩。
电影很精彩,也让人深思。最后,我真的觉得作为一名中国人,我很骄傲。