《中国机长》观后感
《中国机长》是献礼祖国七十华诞的一部航空作品,根据2018年5月14日真实发生的事件改编,在飞机破损、机舱释压、遭遇强气流、偏离航线等各种情况交织在一起时,机长、副机长以及全体机组人员的脸上从头至尾没有出现一丝的慌张,即使眼睛里含着泪水,却依然用镇定的声音对惊慌的乘客说:请相信我们,因为我们受过专业的训练!
“请相信我们,请配合我们,请大家支持我们,我们的机长一定会带我们回家!”
每一个生命都弥足珍贵,当死亡近在咫尺之时,人类最初的本性便显露无疑,乘客们哭喊、咒骂,歇斯底里的情绪充斥着整个机舱,甚至有人解开安全带,吵闹着要下去……但更多的人是在倾诉对亲人的爱意,那个一个人去拉萨溜达的小姑娘后来勇敢的为人们鼓劲,那个不敢表白聋哑女孩的小伙子在飞机冲进云团最后一瞬喊出真心,那个欺骗老婆自己是大厨师的大汉跟妻子道歉,那个自己都呼吸困难的乘务员紧紧的拥抱小孩,温柔的告诉他:别怕!
别怕,这是一群日复一日接受专业训练的人儿,他们有能力带你们回家;别怕,就近的机场、军方的训练场都已清空、静默,只待你们降落;别怕,救援队、医护队、武警紧急出动,已在跑道边严阵以待,随时准备第一时间冲向前;别怕,我们的亲人虔诚的朝拜,默默的祈祷,认真的等待,积极聚拢各方资源,只为知道你们好不好;别怕,我们的国家——中国,世界上唯一的最厉害的最值得骄傲的,就是不管你在哪里,我们都会带你回家!
带你安全回家,是对生命的最高的敬畏,是对职责最深刻的阐释,是对规章最严格的遵守,我们每一个人,每一个行业的每一份工作,都有自己的职责和规章界限,以往只是模糊的有个大致概念,如今,才真正明白,将职责和规章刻在心里,才能身心一致做到敬畏生命!