冬去春来,万物复苏,在这立春之时,2022年的北京冬奥会正式结束,那一枚枚奖牌,那运动员脸上的笑容也将成为永远的回忆!
当中国与冰雪相遇,中国带给了全世界“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的中国式浪漫,那美丽的“冰雪五环”即是开始;雪白色的巨大雪花即是结束!
“二十四节气倒计时”,彰显了我国千年文化的文明底蕴,用无限色彩勾勒出华夏大地的万千美丽;“迎客松”烟水和鸟巢同时构成了一幅美丽的中国盆景,时刻迎接远道而来的各国运动员,这就是中国的温暖!
当冰雪和中国相遇,体现在科技与美学的相融,科技的毛笔在每时每刻为中国的这一片华夏大地上书写色彩,冰雕破冰而出,冉冉升起,每个国家的运动员汇聚在北京,成为一朵人类共同象征的雪花。
一位位运动员得奖后的笑容,是无可相比的象征!是胜利的滋味,更是强国的象征!
观看完冬奥会闭幕式后,我既深深感触于祖国的强大!又感受到中国把世界联系到一起的伟大!让我们携手共同进步,一起走向美好未来!