我们观看了《摔跤吧!爸爸》这部十分感人而励志的影片。电影讲述的是:马哈维亚是一名国家级摔跤冠军,因为生活所迫放弃摔跤。他虽然没有继续摔跤,但是他的梦想就是为印度夺得第一个世界冠军的金牌。为了实现这个梦想,于是他就想生一个男孩来代替他完成这位父亲心中的梦想。可是不知道为什么,上帝好像故意要捉弄他一样,一连生了四个女孩,他非常绝望。后来,这位父亲偶然发现自己的四个女孩中吉塔和巴比塔有着摔跤的天赋和血脉,于是他就下定决心对她们进行日复一日的严格训练,不知受到多少人的讽刺和嘲笑,在不断坚持和拼搏下赢得了比赛的胜利,最终完成了父亲理想的动人故事。
令我印象最深刻的是:有一次,父亲把吉塔带到湖边进行训练,直接把她推到波涛汹涌的河水中,吉塔向父亲发出本能求救的时候,父亲说了一句话:“我不可能永远陪着你,当你遇到困难的时候,你要靠自己。”吉塔听到后,拼尽全力,终于浮出水面游上岸。也是这个同样的情景,吉塔在后来的世界级锦标赛上没有父亲在旁边指导的时候反败为胜,实现了父亲的心愿。
是呀!有时候,父母是可以帮到你的,但是他们不可能永远都会帮你的。我们必须靠自已的力量实现目标。父母的爱是体贴又是严格的,我们就像是一棵小树,当我们有叉枝的时候,父母就会减掉它们;当我孟长歪的时候,父母就会帮我们扶正……所以,就让我们珍惜父母亲的疼爱,感恩我的父母亲吧!好好学习就是我对他(她)们最好的报答!