多彩的课外活动作文
我们的课外活动丰富多彩。有丢沙包、有踢毽子、有拔河……而我喜欢玩的是老鹰捉小鸡。
老师让小明当“老鹰”,让小红来当“鸡妈妈”,其余的当“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”向“小鸡”们扑过去。“鸡妈妈”见了,连忙张开庞大的翅膀,左躲右闪地跑过来,又跑过去。
只见“小鸡”们一个拉着一个的衣服,躲在“鸡妈妈”背后,“老鹰”对着“小鸡”们说:“我一定会捉到你们的。”
半天过去了,“老鹰”一只“小鸡”都没捉到,倒在了地上,“小鸡”们也都没力了。
“老鹰”突然想了个办法。“鸡妈妈”累得转了转身, “老鹰”见了连忙扑了过去,一下子捉了好几个可怜的“小鸡”, “老鹰”赢得了比赛。它兴高采烈地又跑又跳可开心了。
大家也大笑了起来这次的活动使我明白了做任何事情都是要坚持到底,不能半途而废。