活动优秀作文
小雨绵绵,因为这几天下雨,我们这几天的活动大部分都在红光小学大食堂中举行。来到大食堂,一位年轻的男教师先让我们自主分为两队。队分好后,老师又让我们报数,报完后,老师又说:“报双数的人为一队,报单数的人为一队。”有些学生疑惑不解了,老师也只是神秘地眨眨眼。
过了一会儿,老师说:“大家好!我姓邵,刚才是分队,报单数的队为红队,报双数的队是绿队,接下来的三天,你们将比赛玩游戏,看看到最后哪队获胜。”这时,只听朱昊宇发出一声叹息,呵!这小子,为没我一队伤心呢!“stop!”邵老师说,“接下来每队选出一名队长,然后再队旗上写上队名、口号、队吉祥图案、全队队员签名。”食堂一片喧哗。我还未反应过来,就莫名其妙被当上队长,而副队长是李其翰,还有一个副队长没有选出来。面对我们队鲜红的队旗,我脑子一片空白。片刻,队旗就布满了字。我们队是“奔跑”队,对方是“棉花糖”队,更奇葩的是他们的口号:“棉花棉花,舔死他妈!”也是醉了。
第一个活动开始了,邵老师在两队之间放了一张桌子,桌子上放了一个瓢和一个锅盖。邵老师举起瓢问:“这是什么?”“瓢!”“错,这是锤子!”“那这个是什么?”邵老师举起另一个问。“锅盖。”“错,是盾牌!”邵老师神秘地说。“下面这个游戏十分简单,先每队派出一个代表“石头剪刀布”,然后输得拿“锤子”砸对方,若被对方的“盾”挡住了,你就被俘虏了;若“锤子”打到了对方,那对方被俘。”游戏进行的很快,很快就到我了,我根本不知道怎么回事,竟然一会儿功夫战败了六个人,把对方杀了个片甲不留。啊——我们胜了!接下来的几轮比赛活动幸运之神一直在眷顾我,无论是“传送兵乓球”,“做手指操”,我们都大获全胜。可直到下午最后一个项目“滚滚车带”,在制作“报纸带子”时,突然有些人不团结了,所以那一局我们失败了。
虽然目前比分是3:1,但我的心总在悬着。期待明天会更好!阿门!