洗衣机的说明文作文
我家有一台洗衣机,是妈妈今天新买的。它以白色的宇宙画面为背景,上面站着五个奥运会吉祥物——福娃。
看看它“长”的什么样吧!还真别说,长得和别的洗衣机都不一样。白色长方体的身体,上面有一个大洞和一个小洞,大洞是用来洗衣服的,小洞是用来把衣服“拧”干的。后来妈妈说:“不是洞,是缸。”
那两个缸,各有各的本领。当我的衣服脏了时,大缸就说:“小主人,把衣服往我这里放,我一会儿就给你洗干净了。”还真别说,从洗衣机大缸里洗出来的衣服真的很干净。当我的衣服洗干净后还需要甩干时,小缸就说:“小主人,我来帮你。”过了一会儿小缸果然把衣服甩干了。
这就是我家的洗衣机,有了这台洗衣机,我以后有什么脏衣服都不怕了。
这就是我家的洗衣机!