假如给我三天光明作文
我相信,大家都对《假如给我三天光明》再熟悉不过了吧?她的作者是美国的盲人女作家海伦·凯勒。本书写的是海伦·凯勒幼年时因为一场大病失去了她心灵的窗口——眼睛。但是她不退缩、气馁,用她的嗅觉、听觉与触觉同样体会到美丽的世界,最后还成为了美国著名的盲人女作家。
她的人生交响曲前几段是多么的忐忑。可是,它气馁过、退缩过吗?没有。而我们,因为一些小事就斤斤计较,为了一些小事而退缩,而气馁。记得那是一次语文期中考试,我十分自信,只看了一眼试卷,便草草填了一些。当考试成绩公布的时候,我像被泼了一大盆冷水似的:94分。当我独自走在回家的路上是,小鸟好像不像以前一样唱歌,更多的是嘲笑。我害怕面对这样的情况,要是爸爸妈妈知道了的话我硬着头皮进了家门,我我只考了94分说着,我留下了悔恨的眼泪,恨我当时的粗心大意,恨我当时的骄傲自大。爸爸妈妈的脸色一沉,也没再说什么了。我回了房间,看见了书桌上的《假如给我三天光明》,我便发愤图强,果然,后来,我考了98的高分。
其实失败并不可怕,只要你肯面对,你不可能失败一辈子;如果你退缩了,你会越来越差,更可能失败一辈子。