假如给我三天光明作文
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的处一女作,这本书用真实细腻的文笔讲述了作者对光明和声音的憧憬。而她的奢求,却是我们所一浪一费的。
我们拥有一双健康的眼睛,但从来没有好好使用它,用它观察树叶一精一致的纹理,观察雪花美丽的形状,甚至是鸟儿歌唱时喙的形状。
同样,我们也拥有这一对健康的耳朵,但也同样没有好好使用它,用它倾听溪流的大合唱,倾听落叶的圆舞曲,甚至是小草的故事,泥土的倾诉。我们对这些视而不见或者是毫无兴趣,大自然的美就这样在不经意间一浪一费。
有些人口口声声说着:学会珍惜的人才是聪明的人。但又有几个人是真正做到。拥有光明和音乐的我们是幸运的,也是悲惨的。上帝、父母的恩赐让我们有些得意忘形,有些人甚至在险恶的社会中忘记了善良的初衷。现在,许多人为了追求完美的面孔,去医院整容,虽说有些人成功改变原貌,但他们终有一天会因为自己的追求的受到灾难。当然,也有一些人在整容时失败,可以说毁容只是轻的,有些不幸的人双目失明,甚至丧生!这些人,不懂得什么是真的美,更不懂得什么是珍惜,结局只有悲剧。
书中,海伦·凯勒无法实现的想象,是你我毫不在意的现在,这篇可歌可泣的生命颂歌希望能唤醒误入迷途的你。
你所一浪一费的现在,是死去之人苦苦奢求的明天;你所拥有的美好,是流一浪一者们憧憬的未来。你是幸福的,起码现在拥有这些的你是幸福的。请学会好好珍惜一切吧。