每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空。有了梦想就成功了一半,梦想也就像照亮前进道路的一盏明灯,再加上坚持到底的奋斗精神,我相信,一定可以实现自己的梦想。
《鲁滨逊漂流记》是著名作家笛福所创,小说主人公鲁滨逊是一个聪明机智而又具有坚强毅力的人。主要讲的是鲁滨逊流落荒岛,战胜困难,艰苦创业的传奇故事,为了离开荒岛的信念、决心与梦想。这本小说写得真实自然,富有传奇色彩。
鲁滨逊在荒岛上整整生存约28年啊!是因为他在恶劣的环境下,靠自己的双手把小岛经营得有条有理。他教会我们只有坚持才能胜利,只有勇敢才能让我们摆脱困境。
鲁滨逊你能把无一不缺少的生活经营的条条有理以及生活的勇气。而我呢?先别说在荒岛上生存了近28年,我哪怕一人晚上在家都具有些恐惧害怕的心理,更何房子都是亮堂堂的,想看电视就看电视,想吃就吃,乐趣无处不在。假如晚上停了电,又没蜡烛,黑乎乎一团糟,走路时,东撞西歪,疼得得让我哭爹喊娘啊!
我记得笛福在书上曾写过一句这样的名言:“害怕危险的心理危险本身还要可怕一万倍。”意思是说即使在恶劣的环境中,也能大无畏冒险进取,坚持不懈,勇于面对,始终保持积极向上,从容乐观的心态,我相信,终究将会成为一个成功者,像鲁滨逊一样英雄。
啊,梦想是多么伟大,我要为梦想不断努力,坚持不懈,勇敢独立,实现梦想!