假如给我三天光明作文
假如我是盲人,是个瞎子,天生的盲人。我也许并不会埋怨,但我可能会失望,可能会忧郁。
那么,假设我就是一个忧郁的人,生活在一个黑暗的环境。我将会对颜色等事物有着较为抽象的理解。比如:红色,我只能想象这是一种亮眼的平面物;而太阳呢?我只能表达,它很温暖,带来了光明。
我对光明魂牵梦绕,我只有在梦中祈祷能拥有短暂又漫长的三天光明。别单纯的认为,盲人的梦也是有色彩的,日有所思,夜有所梦,我的梦也是灰暗的。
若是神明赠我三天光明,我必会欣喜若狂,所以我更要珍惜这来之不易的三天。
第一天,我将兴奋得睡不着,于是便更早起看日出。我将见证那神奇的小红球从低处的山峦跳跃至高处的山尖,那个美妙的奇迹!中午,去那海滩享受。捡捡贝壳,感受海浪冲击身体的奇妙,挑拣被浪涛冲上来的海带,在阳光下闪着璀璨的亮光。下午,我看望我的亲人,看那父母怆然泪下,我的鼻头也酸酸的,晚上便陪伴他们。
第二天和第三天,我想玩我听过并一直跃跃欲试的游乐园,感受过山车飞上云霄的刺激。然后我去野生动物园,亲近我所爱的动物。抚摸长颈鹿,给它喂食。体验放飞鸽子的喜悦。最后再去许多的博物馆,历史馆,科技馆,深入生活。
虽然这假如不太可能实现,而我也不是个盲人,所以我们也应更加珍惜现在的光明,爱护并尊敬盲人以及残疾人。兴许这篇文章只是警示我们,应该更加珍惜。