假如给我三天光明作文
假如我只有三天光明,光明会让我更加懂得视力之可贵,声音会让我更加懂得声音的甜美。
假如我只有三天光明,我要用这三天为更多和自己一样不幸的人服务,和他们谈心,告诉他们这大千世界的美好。我要把自己全部的爱倾注在残疾人身上,让他们的心灵2再伤心,让他们不再自暴自弃,我要用我的行动告诉他们,只要有人关心你,你就要坚强,就会有希望世界就会是美好的也是和光明一样的。我还有告诫那些健全人要珍惜他们的视力,因为有视力是他们的幸福。我要用眼睛去看那歌唱优美旋律的鸟儿,看它们轻盈飞翔;我还要去看你挺拔的松树,看它们是有几分威武;我要去看清澈的小溪,看那在它怀抱里欢畅游行的鱼;我要去看议论红日,因为它带来了光明;我要去看那组成大千世界的色彩,形象。动态所构成的画卷,我要去倾听鸟儿优美的旋律舒缓而又起伏;我要去倾听小溪的演奏,恬静而又激荡;我要去听那阵阵林涛,感受空气的清新,我要去听那汹涌的波涛,感受大海的气息。我要和朋友在湖上泛舟,要向他们倾诉自己心中的喜悦,心中的激愤,去倾诉对美好未来的无限向往。
假如我只有三天光明,当第三天的黄昏过后,太阳再也不会为我升起,只有好好珍惜这三天光明,好好学习,好好工作……