假如我是老师_700字
我有一个理想,就是长大当一个受人尊敬的小学老师。因为老师的工作是最辛苦的,他们像园丁一样哺育着祖国的花朵茁壮成长。记得有一句话说“教师是人类灵魂的工程师”。对!我就要做个灵魂的工程师,教孩子们做有理想、有道德的共产主义接班人。
假如我是刚从师范学校毕业的一位新老师,在学校领导的带领下,来到我将要任职的那个班级,站在讲台前对着台下的几十张甜甜的笑脸,我丝毫也不怯阵,大大方方地向同学们做自我介绍:“我名叫汪欣,是刚刚从师范学校毕业的,经验不足,希望大家多多指教。”话音刚落,台下就爆发出一阵热烈的掌声。接着,我也请同学们挨个做自我介绍。介绍完毕,我又和同学们亲切交谈。
这样我对班上的情况大概了解了,我认识了每个同学,也知道了他们的理想、爱好、特长……我认识了“小书迷”、“钢琴大师”、“微机能手”、“学习标兵”、“舞蹈王子”……当然,调皮捣蛋的“小机灵鬼”和娇里娇气的“泪包”也不会例外。嘻嘻,可真有意思,只有这样大家才会互相了解嘛!
从那儿以后,我就和同学们像一家人一样紧紧团结生活在一起。上课时,我认认真真地讲课,对那些聪明好问的同学,我总是有问必答。对那些成绩较差的同学呢,我也一视同仁,从不偏心,我竭尽全力地去帮助他们分析成绩差的原因,并努力帮助他们解决学习上的困难,提高成绩。下课后,我会像大姐妞一样和同学们一块儿做游戏,玩跳猴皮筋、老鹰捉小鸡……
噢,对了,我一定不会给学生布置一大堆作业,压得他们喘不过气来。我布置的作业量不多,但知识含量很高,这样就使孩子们有更多的时间去参加“第二课堂”活动,那儿有属于他们自己的天地。如果有的同学考试成绩差了,要遭到爸爸妈妈的打骂时,我一定全力制止,因为孩子是祖国的未来嘛!
想到这,我不由咯咯笑了起来。假如我是老师,我一定会像蜡烛一样把自己的光和热全部奉献给学生!