假如我是老师_700字
金色的童年,纯真的幻想,好似一幅流光溢彩的画卷,也恰似一阕跳跃着欢快乐符的音乐之章……
童年之美,有着自己最梦寐以求的渴望;心中的渴望如一场涓涓流畅的雨露甘泉浇灌心灵的“萌芽”。我用手中那把神奇的“金钥匙”,打开我心中那渴求的渴望---明天!明天我要当一名语文老师。
假如我是一名语文老师,伴随阳光,伴随笑容,我迈着轻盈的步伐,手持新学期的课本,走向我向往已久的讲台。我向学生们做了自我介绍,并让学生们也自己上讲台介绍自己,在第一时间里,我认识了许多个“小朋友”!
假如我是一名语文老师,我首先做的第一件事情,就是改革语文教学工作。我深知:学生学知识不能像灌水一样,硬逼给他们学习,那将不进则退,所谓“强扭的瓜---不甜”。在学习一篇课文时,我先会让他们分组讨论,四人一组,然后我会让他们分别扮演文章中的人物,最后讨论完毕,我会请几组同学上来表演,表演完后,我会和同学们一起给他们送去掌声。我要让他们明白:学习好比玩游戏,只有自己亲身体验和经历过,那么你才会有成功、有收获。
假如我是一名语文老师,下课了,我会卸下老师这身“武装”,和同学们一起玩耍。我们一起唱歌一起跳舞,一起跳绳。并从游戏中去了解他们不同的性格,采用孔子的教育方法---“有教无类,因材施教”。
假如我是一名语文老师,我会让我的学生闯出一片天地。如今的社会是一个竞争的社会,我要让我的学生在学习上形成你追我赶的学习风气,为他们树立远大的理想和雄伟的抱负去拼搏。
假如我是一名语文老师,放学后,我会尽量少布置一点作业,让他们有一小时阅读课外书的时间。我还会每天让他们坚持写一篇日记,见过长期的日积月累,一篇篇浅显的文章,将会变成一页页优美的诗扉……
假如我是一名语文老师……
假如我是一名语文老师,那真是太好了!可如今我还是一名小学生,但我不怕,我要用行动来证明我的决心。从现在起,我要积累自己的文化知识,我要用我的勇敢和拼搏划去题目中的“假如”二字,做一个真正态度端正、对学生负责、名副其实的语文老师!