假如我是老师_700字
每一个人都有自我的梦想,我也不例外,我的梦想就是当一名教师。
教师是一个多么神圣的职业啊!教师是蜡烛,燃尽最终一滴蜡,在黎明前照亮黑暗;教师是春蚕,无怨无悔的吐那绵绵的情丝;教师是船桨;心甘情愿的带领游客去风景如画的景点!
如果我是教师,我要向校长提出给学生一个美丽、干净的学习环境,让学生在完美的学习环境下茁壮成长;如果我是教师,我要减少学生的作业量,让学生对学习,对作业没有恐惧;如果我是教师,我要把学生的坏习惯全部改掉,让我的学生都成为一个个无可挑剔的好学生!
如果我是教师,我不会占用学生的活动时间。玩的时候,我们一齐痛快地玩:像打乒乓啊,打篮球啊,踢毽子啊……操场上到处有我们活跃的身影。当然,上课要有上课的样貌,不能因贪玩而影响课堂纪律。我会把课上得生动趣味,把学生假如我是教师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。
如果我是教师,我要当一名知识渊博的教师,因为要给学生们一杯水,自我必须要拥有一桶水。每一天,我都要想方设法挤出一些时间阅读文学名著,看十万个为什么……了解世界各国的风俗人情、名胜古迹、历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,上课的时候讲得生动趣味,领着学生们在知识的海洋中畅游;如果我是教师,我要对我的学生一视同仁,维尔伦学习好的还是学习不好的学生都一样对待;如果我是教师,我要对我的学生严加管教,让他们能够自我自主学习,我在不在都一样。
我真的好想当一名好教师,受学生爱戴、信任的教师。我此刻必须要好好学习让自我有渊博的知识,才能让我的梦想实现,你们也必须要好好努力学习,为自我的梦想而奋斗、加油!