如果我有孩子了,我会很高兴又烦恼,高兴什么呢?那就是我有孩子了!烦恼什么呢?那就是要如何教导他。
当了妈妈后,小孩子会哭闹、生气,各种喜怒哀乐的情绪要去面对,那也是很麻烦的;而且生病了还要带他去看医生;每天要帮他准备三餐,还要去公司上班,无时无刻都在跟时间赛跑,我就像一只忙碌的小蜜蜂,不眠不休的照顾我的小孩。
唉呀!我真不想变成大人,虽然变成大人,有很多事可以做,但是,我最不想做的事就是养小孩。
因为小孩很烦,他会一下子说要这个,一下子说要那个,而且他们有可能调皮得像恶魔,当然也有可能可爱得像天使,无论如何,我都会把他教成好孩子。当我成为爸爸以后,我会陪他玩,也会陪他读书;如果他犯错,我会责骂他,也会处罚他。
现在我终于了解,爸爸妈妈每天不辞辛劳的照?我们,我们应该要孝顺他们,也要帮忙做家事,让爸妈不用为我们牵挂,这样才是一个体贴又懂事的孩子!