假如我是一位市长作文
假如我是一位市长。我会让我们乌鲁木齐成为世界环境知名的城市。
我会颁发以下几条命令;一、不准乱砍伐树木,如果有人乱砍伐树木,我将对他实施保护花草树木的教育。二、每年植树节每人需种一棵小树苗并加以管理。三、不准随便踩踏草坪。四、不准乱揪花瓣、撇树枝等。只要是对花草树木有一定的损害,我都会告诉他一些环保的知识,让他成为一个环抱积极分子。
当然环保不一定就只是保护花草树木一项,还有保护地球上人们生存所依赖的每一种生物
水是生命之源,没有水我们的地球会怎样呢。所以我第二项节约的就是水。
我会让人人都有节约水的意识。我会为节约水这个主题下发许多关于水的重要性的文件,呼唤全市的人都去节约水。
我会为节约水,规定几条命令。一、不准浪费水。二、不准污染水。三、在一定的时间停水,以确保没有人来浪费水等。
我还想制造一个水的进化机。让被污染的水重新纯洁起来;让大海里的盐水也可以被人们利用。
虽然我将渐渐老去,但是我为人们作出的贡献一定会永远流传下去!