我很喜欢看哆啦a梦的卡通,也很羡慕大雄住着哆啦a梦,有了哆啦a梦,大雄可以解决任何的困难。如果我也有哆啦a梦,就可以用很多道具来完成我想要做的事。
如果有了哆啦a梦,首先,我要坐上“时光机”回到恐龙时代看镰刀龙,因为它的利爪有三十公分长,我想看看它的庐山真面目。此外,我还想利用“时光机”回到我刚出生的婴儿时期,去看妈妈如何生下我,我也想看看我婴儿时长得是什么模样。
另外,我还想用“任意门”去各个国家玩,例如:我想去加拿大赏枫叶,到日本赏樱花、吃拉面和帝王蟹;到西班牙看斗牛,吃当地的美食……在不希望自己出现的时候,我可以用“缩小灯”把自己变得像一只蚂蚁一样小,让别人找不到我。例如:考试分数很低的时候,心情难过的时候…….
如果有哆啦a梦,应该是一件很棒的事,但那只是一个梦想而已,不过,妈妈告诉我,只要保持乐观的心情,常常笑口常开,也可以像拥有哆啦a梦一样解决很多的困难。