足球心得体会作文600字
我有幸参加了20xx年全国青少年校园足球小学教师专项培训,此次培训历时14天,在这14天的学习中,我们经历了从集中培训到分组实践、从校内交流到外出学访(观看球赛)、从基本技术实践到分组比赛、这段时间里我感受到自己充实了很多。在学习中,我严格服从北师大教师的教学安排,认真对待课堂理论教学,积极参与讨论,按时完成作业,积极参与课外教学实践课,先后完成了北师大安排中的集中理论培训,聆听了国内专家先进的教学理念和教学的新思想;其次观看了北理工的足球比赛,感受了足球在人民群众中的基础;再次为学员们配备优秀的技术指导教师,手把手的指导课的设计、实施,和战术以及教学比赛等训练手段。通过以上学习活动我有以下体会与收获:
此次培训,级别高、导师多、人员多、学科全、内容丰富、形式多样,有专题讲座,有实践观摩、基本技术实践和教学比赛。回首这些天的培训,感觉自己是经受了一次从内到外的教育理念的洗礼,这是收获丰厚的一段时间,是参加工作以来难得的学习机会,也是促进我教学上不断进步成长,在培训的过程中,我不止一次的审视了自己,调整了自己,完善了自己,找出自己的不足,找出与专业优秀教师的差距。
在培训期间,我会感叹每位导师知识渊博,旁征博引。这十几年的工作早已磨去了曾有的激情和梦想。此次集中培训的让我们离开喧嚣、离开繁忙,专心致志的进行理论学习聆听国内知名教授的讲座,认真的记录,静静的书写学习心得体会,在学习氛围下快乐的学习。原单位的工作,琐碎繁杂,整天操劳于常规事务工作,太多的时候疲于低头拉车而无暇顾及抬头看路,到了这里培训才清醒的认识到教育理论的贫乏。通过培训,我似乎找回了参加工作时的梦想和激情,浑身充满动力。教育的理论、方法、形势日新月异,只有不断学习,不断更新,才能不断吐故纳新,才能使自己的教学工作达到化,更好的普及校园足球。