20xx年1月4日—20xx年1月6日,为期三天的五人制足球培训顺利结束了,杭州之行培训让我难忘,首先是省厅领导对于目前浙江足球的重视,另外,面对当下中国足球现状的一些思考,我们一线人员来到这里。
校园五人制足球发展前景的一种思考,我想,这也可能是中国足球突破瓶颈的一种渠道,我们总是埋怨当下体制上的一些问题,中国足球怎么拉!应该来说是一种让全体国人都心痛不已的事儿,但是,我们相信,会在一代代人的共同努力下,我们一定会慢慢改变的,现在不可以马上显现出来效果,用李敬老师的话,三年之后看成效!
本次,我们培训三天学习,学员女性是寥寥无几,对于我这个门外汉,仅仅是因为,小时候遗憾足球梦,所以,特地抓住这次机会,我是过来恶补学习了一趟,应该来说收获还是良多的。从足球的基础训练,五人制足球的起源,五人制足球的基本原则、概念都深入了了解,特别对于五人制足球的规则,全新的我,努力恶补了一翻,记得,我当年读师范的时候,我们的足球老师,每天教会的是足球颠球小知识,传球,射门等等皮毛知识,对于目前足球技术的更新速度,那真的是自叹不如啊!做自己喜欢的事儿,那是一份幸运!
我非常珍惜每次学习的机会,另外,在近几年的工作中,我也在寻找更高层次的突破,对于体育的热爱,我想人的一种激情是不懈的。
面对新年第一天的工作,我但愿每天都有所突破,回收20xx年,我想那是考验内心灵魂的一年,那是挑战自我的一年,在这一年里,我们总是不懈的努力着。另外,校园足球培训下来,我的第一个感觉,行政部门,将体育局跟省教育局,这两个性质不同部门项目并未协商好,因此,这里面我感觉是有许多的不必要的重复与麻烦。假设,行政双方调节到位的话,那我们的一线老师也就可以更加全心全意的为基层足球作出我们自己力所能及的事儿啦!