嗯?为什么那块空地上有这么多人?哦,原来是同一群孩子一如既往地来到空地上打一场激烈的足球比赛。过去所有的孩子都来凑热闹,连大舅也不例外。
快看!那个金色头发的小守门员,穿着一件黑色的外套,像一只觅食的猛鹰一样直直地盯着前方;双脚分开,呈“马步”姿势,腰前倾45度左右,双手戴上黑色皮手套,轻轻放在膝盖上,就像一个真正的守门员,他甚至不在乎右膝的伤势。
在守门员后面,有一名替补队员。他双手托着肚子观看了这场激烈的足球比赛。但我心里却暗暗着急:什么时候才能让他上场,让他展示自己的球技,拯救几个危险的球,让别人用新的眼光看他。
观众和守门员向前看。可见双方球员都在为各自球队争光。
快看!金发小女孩把脖子伸直,怕别人把她盖住。似乎这是她第一次看到如此激烈的足球比赛。头上弓着腰双手叉腰的女孩一直很认真,好像谁赢谁输都和她没关系;嗯?谁的大白狗和他的主人一起来的?但是,它没有心思看比赛,正在闭眼。抱着小弟弟的男孩有时紧张,有时放松。原来他支持的团队一直不稳定;带着洋娃娃的女孩来晚了,但她全神贯注地看着比赛。最享受的是大舅。大姑父脸上总是挂着开心的笑容,这似乎让他想起了小时候踢足球的情景。
看,足球就像一支箭一样飞向守门员。守门员迅速张开双手,半腰蹲下,直视足球,就像一个有足够力量的发条。来了!球来了!守门员做了一个饥饿的老虎,牢牢地抓住了球。哼!对方球员握紧拳头使劲锤大腿。
观众喜欢它,因为孩子们玩得很好。不是,你看!孩子们也同意了:明天下午,我们继续!