放学后,学校附近的草地总是最繁忙的。今天,一群高年级学生来到这片柔软的草地,开始了一场激烈的足球比赛。
球赛开始了!最引人注目的是站在书包做的球门前的守门员。他穿着校服,膝盖上有一个白色的护膝。我看见他弯着腰,半蹲着,双手放在膝盖上,头微微抬起。从他的眼神可以看出他很紧张,只看到他喘着气,盯着对手脚下的球。
守门员后面,有一个穿着红色运动服的小男孩,双手背在背后笔直地站着。他的眼里满是崇拜,仿佛踢球的不是哥哥,而是自己喜欢的足球明星。
也许是因为比赛太精彩了,吸引了大量的观众。他们看起来不同,有些伸长了脖子,有些干脆站了起来。台下坐着一个大叔,本来是要看书的,但是被比赛吸引,不时鼓掌。在大叔叔的右边坐着一个戴着绿色尖帽子的小男孩。他是守门员的弟弟。我看他像个哥哥,双手捂着膝盖。小男孩心想:“哥哥一定会赢这场比赛的。”一个金色头发的小女孩抱着一个洋娃娃来看比赛。而她身边的小男孩低着头,仿佛在最激烈的时刻,有些不敢像它那样。一个金色卷发的男孩一直直着腰,抬起下巴,一眨不眨地盯着足球,生怕错过任何精彩的瞬间。小男孩后面站着一个短发的小女孩。看,她是分叉的和着迷的。在她旁边,一对弟弟津津有味地看着比赛,连他们带来的小狗都一动不动地躺着,似乎被激烈的竞争所吸引。
这时,一个球员把球带到了对方的球门,全场顿时鸦雀无声。紧张的时刻来了,观众的心都提到了嗓子眼。我看到他猛地抬起脚,球飞了出去,击中了对方的球门。这时,整个房间沸腾了。
这真是一场激烈的足球比赛!