足球心得体会作文600字
这学期我选修了足球,虽然之前对足球不是很了解,但一学期的学习,增长了我的足球知识和技能,让我深刻地体会到足球的乐趣,使我对足球产生了浓厚的兴趣,下面谈一下我上足球课的心得。
这个学期我们的足球课主要由两大部分组成,每次上课经过简单热身和准备活动后开始正式上课,第一大部分就是老师对基本技术动作的教授,第二部分则是进行教学比赛。基本的足球技能老师教会了我们脚内侧传接球、脚背射门、运球、过人的技术动作,教我们了一些简单的双人配合。为了熟悉球性老师还教我们怎样掂球。通过足球课我学到了很多相关知识,以前我们踢球只是跟着感觉走,从来不去注意踢球的技术要领,不知道传球,停球的注意事项,现在拿到足球,我便知道踢球时需要注意什么了。基本技术训练完毕之后就会踢教学比赛,在比赛中我们对足球的基本规则有了很多了解,以前看球赛不懂的地方也渐渐懂了。 作为足球课的体委,每节课都要提前来到操场取足球,课上整队、带同学们热身、做准备活动,虽然比其他同学稍稍辛苦一点,但是在担任体委的过程中所培养的责任感以及当众讲话能力的提升,是我一生中宝贵的财富。
在这一个学期的足球课学习过程中,我不光学到了足球技术,同时体会到了运动给我带来的快乐。不同学院、不同年级的同学在一起踢比赛,我们认识了好多新朋友,收获了新的友谊。比赛过程中我们学会了团结协作,相互配合。大学里大家一起踢球,也将成为我大学生活中很重要的一部分分回忆。
体育课不光学习了知识,还收获了快乐,同时锻炼了身体,我觉的让我收获很大,今后我希望还能再学习到足球的其他知识,不断丰富自己。