夕阳的余晖散落在大地上,地平线上的晚霞火红,像一条华丽的围巾在天空蔓延。
“丁……”清脆的声音打破了夜晚的宁静。看,小学所有的孩子都已经一个接一个的下了课,有说有笑的走出了校门。看,男孩们跳出大门,向离学校不远的空地走去。
这是踢足球的好地方。一小片绿草生长在一个小空地上,周围是稀疏的灌木,把这个场地变成了一个小足球场。
刚下课的男生冲进“足球场”,用书包、帽子、外套搭起一个简单的球门。匆匆摆好场地后,他们拉开架势,准备比赛。男生的这种姿势吸引了很多观众,包括男孩、女孩、儿童和成年人,他们对等待足球世界杯的开幕充满好奇和兴趣。
球员们各就各位,就连那个穿红色运动服的球员也挺直了身子,全神贯注地盯着球场。紧张情绪很快蔓延到体育场的每个角落。
游戏开始了!
中场激战刺激了大家的表情。看,那个金发守门员。他屏住呼吸,密切注视着飞行的足球,甚至忽略了膝盖上的伤。他蹲下身子,手里拿着黑色皮手套压在腿上,眼睛似乎盯着球。球跑到哪里,他的眼睛就跟到哪里。他很认真,全力保护目标,就好像士兵们在坚守堡垒一样。
边线上的观众紧张地看着球场,不知道最终哪一方会赢得比赛。
一个男孩和他的小弟弟一起看比赛。他们兄弟脸上的表情是如此专注、紧张和好奇。他们身后那个红蝴蝶结的女孩看起来很严肃,就像一个成年人。在女孩的右臂前,有一个金发男孩,他一直看着体育场的中央。坐在他旁边的“小红小红帽”伸长了脖子,试图探出身子,以免他看不清比赛。他身边有一对男女,他们似乎并不在乎比赛的输赢,只是想看看。最有意思的是大舅。他笑了笑,看起来有点调皮。我想知道他是否记得他的童年。
竞争越来越激烈,小替补们都很期待。他们一定是在想,这样的游戏里一定会有人被取代,这样我才能发挥,才能发挥!