从明天开始,我要坚持每天化15分钟练习写文章,养成输出的习惯。先在每天起床后15分钟开始。
20xx.2.21
昨天早上看了连岳的文章,世界上最厉害的是四类人,一是能洞察事物本质的人,一眼能看到事物的底层架构,二是能将思想转化成现实的实干家,三是能经得起等待的人,让我想起肖深克的救赎,不是一天二天而是五年十年甚至是一辈子,四是以上多种类人的组合体。第一类人是具有深刻的洞察力,第二类是实干,第三类是有耐心,都需要智慧加韧力。晚上跟女儿又吵了一架,主要是看她自我回来后不管吃饭、休息、作业都离不开手机,把她手机给夺走了,卧室门关了起来,结果她狠命敲门,我一股怒气上来,拿着按摩棒打开门打了她两下,我也挺心虚的,怕她有强烈反抗,但是有时候虽然不是立行禁止,但必须有所表示,否则她更肆无忌惮。昨天还听到一则新闻说一位父亲因为女儿在学样被同学欺侮,居然把9岁的男孩给杀死了颇为震惊。这个世道居然会发生这种事,如果一个小孩价值观没树立好,长大了也是一个恐怖的家长,真想不明白一个成人如何与小孩一般见识。现在每天早上坚持慢跑有一个星期了,这两天发现嘴角开始褪皮了,后背麻木的地方也有刺痛感,希望是病灶反应。昨天跟金燕琴讨论了女儿的成长情况,居然差不多的情形,转眼间她都读高三了,已经拿到国外的录取通知书了,可能会去加拿大、美国,18岁的成人礼居然是要一套美妆。
20xx.2.22
早上去晨跑。初春的天气微冷,一下楼就开始慢跑,否则运动套装无法抵抗寒冷。小区静静的,只有打扫卫生的阿姨全年无休地在扫着地,出了小区,看到了以往经常能看到的身影,过桥时,瞥了一眼东边的天空,一片芋圆紫将要被 突破的景像,准备跑完一程,再来欣赏这日出的盛宴。顺着江边的人行道,有节奏地跑,慢慢地,主要是为了活跃气血,象人家说的,进行全身振动。眼前是静静的江水,偶尔有咕咚一声,那是大鱼在翻跟斗。江两边是各种鸟在此起彼伏的唱喝着,高低不同,曲调不一,因为安静,早上的鸟叫声尤为明显,抬头看到他们在树梢上活跃的身影,是那么灵动欢快,与树枝从形色上又浑然一体,不细看根本无法发现它们。
20xx.2.28
从上星期四晚上开始启动了三天吃白菜的排毒计划。考虑到光吃白菜体力不支,所以星期五请年休,反正这段时间手上急的报告与项目都已完成,没什么事。正好诞诞星期五下午要去学校报到,中午可以给她弄吃的。从星期四晚上到星期五中午都好像没什么事,到晚上时感觉有点体力不支了,浑身没劲,出去拿个快递都觉得需要精神支撑才能完成任务,上个楼梯真像两腿挂了沙袋一样,略显沉重,我都好奇当初红军走长征是怎么熬过来的,晚上看着女儿吃饭特满足,好像自己也吃了一样,弄完吃的,又躺床上去了,迷迷糊糊地睡了一觉,起来感觉自己脸上皮肤特光滑,还有红晕,估计是身体虚的。匆匆督促女儿睡觉后,又继续睡下去了。星期六早上都是在床上渡过的,交了上服装训练营的学费。我又开始胡思乱想了,在王老师的班上已经学的在生活中够用了,我为什么还要去学其他班呢?万一学来没什么用是不是浪费钱呢?又一想,多学几个班能多种思路,开阔眼界,钱本来就是用来满足自己的欲望的,2200对我来说又不是负担不起,化了这个钱,生活当中能更丰富多彩有什么不好,自己处于纠结中。主要是患得患失。其实自己老是会这样,买了什么东西或做了什么决定就会后悔,其实是太看重得失了。