包饺子学生作文
这个星期天,我们回到了老家—钟管。当天的天气不是很好,灰蒙蒙的,不时还刮来几阵凛冽的寒风。接着天又下起了冰冷的小雨,树木房屋都看不清了,周围朦胧一片。
到了老家,已经是晌午了,我们按照原先的计划,吃好午饭后,便开始着手包饺子。饺子的馅料是从武康随身带来的,有芹菜、香菇、肉末等几味组成,比较清淡和健康的。妈妈首先把桌子收拾了干净,然后取出带来的饺子和馅料,并且有序的摆放在了桌子上,就这样我们开始运作了起来。包饺子我是比较熟悉的,也早就学会了它的做法,首先,把饺子皮平摊在自己的掌心上,用筷子将馅料小心的放在饺子皮的中央,然后慢慢地将它折合起来,封好边就可以了。有时候为了让饺子更加美观和富有艺术感,可以将封边层叠成类似少女裙边的褶皱形状,这样不仅饺子会变得更加漂亮,而且还会增加我们的食欲。接下来就是装盘,可以放得整齐些,这样看他们就像卫兵似的,个个精神抖擞。
过了许久,我们便完成了包饺子的前期任务。下一步就是蒸饺子,奶奶拿来了木质蒸笼,将一盆盆饺子轻轻的放入了里面,摆放在早已冒着热气的炉锅上,盖上锅盖便蒸了起来。大概过了15分钟,蒸好的饺子就出锅了,热气扑面,还夹杂着芹菜的清香,透过晶莹薄嫩的饺子皮,还可以隐约的看到里面的肉馅,让我一下子口水直流啊!
虽然天公不作美,但是我们完成了自己的心愿,不仅回了老家看望了了爷爷和奶奶,而且让家人品尝到了美味可口的饺子,这何尝不是一件快乐而开心的事情呢!