学生描写小学的作文500字
尊敬的各位老师,亲爱的小朋友们:
大家上午好!今天,我们欢集一堂,在这里隆重举行王营实验学校小学生作文大赛颁奖活动,为此,我谨代表王营实验学校总部,代表全校200多名老师,对小学部举办这次活动日表示大力支持!向这次活动的组织者、参与者表示衷心的感谢!向所有的获奖学生表示热烈的祝贺!
我们知道教育部明确提出了“启动中小学教育质量综合评价改革试验”。毋庸置疑,小学生的阅读、写作等语文素养正是“教育质量”的重要内容,小学生的读写能力是“教育质量综合评价”的重要标杆。因此,我们学校非常重视这次活动,做到了思想上重视、措施上得力、组织上严密,确保了这次活动的举办成功。这次作文竞赛,通过现场出题,现场作文的形式,最终有86名学生获得这次作文竞赛的一、二、三等奖。在此,我们再次向全体获奖学生表示热烈的祝贺!
我们学校虽然是一所新兴的学校,但我们秉承“让每一位学生得到发展,让每一位教师获得成功,让每一位家长感到满意”的办学思想;倡导“唯学、唯才、自强不息”的学习风气;积极打造“我读书、我快乐、我成长”书香校园特色品牌。“读书改变命运,书香成就梦想”。读经诵典,品诗赏词,诵读美文,每天的早读,校园里总是响起朗朗的读书声。孩子们每天徜徉知识的书香之中,享受着一次次阅读的快乐,书写着一页页绚丽的篇章,让阅读根植在每一颗美好奋进的心灵里。“我阅读,我快乐”以它巨大的磁场,吸引着我们的学生在属于自己的时空里健康成长,博学勤思。
作为小学生,如果你学会了写作,就是学会了独自面对生活,学会了独自面对自己,学会了独自思考人生,学会了面对宇宙和未来,这是个人成长的声音,是春天里生命拔节的声音。
正因为如此!我们这次活动从开始到结束,一直受到全校小学生的热烈欢迎和憧憬向往,比赛虽然降下帷幕了,但展示阅读的力量、书写作文的风采才刚刚开始,让我们扬起风帆,畅游书海,书写人生精彩的每一天!