春天记叙文
春天湛河,美丽如画。
两岸的柳树,像贾斯汀的少女一样,用梳子梳理着绿色的长发。河边的草,虽然没有柳树的风貌,但也不显示弱点。左摇头,右伸腿,像在广场上跳舞一样,柳树也要引人注目。
湛河有大石头和小石头。从远处看,大石像牛,在河里洗澡,像狮子们一样逆流,像熊猫在河里滚动。那些小石头,星星点点,上面站着鸟,就像开会一样。把这些照片变成照片,那是美丽的风景。
微风吹过,吹过人们心中的烦恼
微风吹过,吹过人们曾经的悲伤
清风吹过,吹过人们痛苦的经验……
春风吹过,湛河两岸到处都有朗朗的笑声,轻快的身影。
正是周末的早晨,很多老人带着孩子走上堤坝,老人坐在凳子上下棋、打扑克、玩五子棋,开始露出舒适的笑容。孩子们的游戏五花八门,各种各样。看,有几个孩子在玩老鹰捉小鸡。鸡妈妈拼命保护小鸡,老鹰绞尽脑汁,想办法抓小鸡。最后,双方汗流浃背,累成泥的时候,终于放弃了,终于放弃了。有的躺在草地上,有的坐在石头上,呼吸粗气。
有的老人静静地坐在河边,有的孩子觉得很奇怪,上去看热闹,一看,就钓鱼了。这位老人像雕像,一动不动,在那里等着鱼钩。
春湛河,是一幅又一幅的画。