元宵节到了作文
吃汤圆、赏花灯、猜灯谜……我们以这种方式过传统的元宵节。
我迫不及待地去参加社区组织的元宵活动。“哇,真热闹呀!”我激动地喊着。社区食堂里已经有许多人了,他们三个一组,五个一群,谈笑风生,其乐融融。一排排的红灯笼上垂下一张张写满灯谜的纸条。
邻居家的奶奶正笑眯眯地朝我招手,唤我去包汤圆。雪白的糯米粉被揉成软绵绵的面团,黑芝麻馅被搓成一个个弹珠大小。盘中已经有好几个裹好的汤圆了,它们排得整整齐齐。我立刻洗干净双手,卷起袖子,邻居奶奶教我先拿起一个小面团,捏扁放在手心,再放入芝麻馅,包起来把它搓圆。“耶!“我一手拿着成型的汤圆高举着,一手比了个剪刀手。“咔嚓”一声,妈妈用手机留下美好的瞬间。不一会儿,在大家的共同努力下,一盘又一盘的汤圆包好了,终于准备下锅了。我按捺不住内心的激动,跑去厨房,探头探脑地往锅里瞅。呀,汤圆宝宝们像调皮的小孩儿,正泡在温泉里探着头呢!汤圆终于出锅了。大家三个一碗,五个一盘,分享着热气腾腾的汤圆。我垂涎已久,狼吞虎咽地连吃两个,汤圆又软又糯,咬开后,甜滋滋的黑芝麻馅流淌出来,一直甜到心里。
品尝完汤圆,猜灯谜活动开始了。我既兴奋又紧张地看着谜面:“白白胖胖,溜溜滚圆,甜甜五脏,装在中间,吃在嘴里,又软又香,又软又黏。”我左思右想,一拍脑门,这不就是我刚咽下的汤圆吗?我取下纸条,握在手中。“哎呀,这个可把我难住了,‘老牛吃草,打一成语。’”我正百思不得其解,妈妈提示我:“课文中的牛吃完草后会怎么样呢?”我思考了一会儿,“吞吞吐吐!”我高喊着,妈妈笑眯眯地点了点头,我又饶有兴趣地向下一个灯谜跑去。
这个元宵节我过得很快乐,温馨的大家庭更让我难以忘怀。