元宵节到了作文
寒假包括两个节日,春节和元宵节。元宵节在正月十五日。不久后就要开学了,想不到在这最后的几天还能好好的放松一下,在玩儿一天。
元宵节的早晨没有春节那么热闹,早上九点了,外面才传来零零散散的炮响。但那天天气不错,太阳还是十分明亮,阳光还是十分温暖,值得一提的是清新的空气,令我十分愉快。我出去了一趟,雪化了,露出来水泥地面。
到了中午,外面的炮响声逐渐密集了。我的午餐是汤圆,因我早上没有吃,所以中午要吃。汤圆一般分两种,花生的和芝麻的,我比较喜欢芝麻的。
晚上就热闹了,炮响声不绝于耳,真是和春节有一拼了,以至于在家看电视的我都听不清电视的声音了。外面更凉快了,炮响声也更大了。没想到元宵节也有放炮的习俗,但这也使节日更喜庆了。
元宵节是中国土生土长的节日,我喜欢这种节日,因为可以放炮。