今天是一个晴朗的日子,一直持续到傍晚。我放学回家吃了一点儿东西,然后就开始埋头写作业。
“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒”……一个小时过去了。作业终于写完了,这时我感觉右脚的大拇指有点儿疼,也没在意。这么好的机会,怎么能不下去玩呢?我像只刚出笼的小鸟,飞了下去。
刚在下面玩了一会儿,就感觉右脚越来越疼,可还没在意。又玩了不到十分钟,又踢到柱子上。这下可糟了,我的右脚火烧火燎的疼,连走路都一瘸一拐。这一下我才重视到这小小的大拇指,我恨不得脚下生风,可心有余而力不足。我好像走了十万八千里似的,这么短的路程竟走了二十分钟。
一进家门我就开始诉苦,妈妈听完我的话,又检查我的脚,说:“没事儿,就是指甲长进肉了。“小宇爸爸一一"“别!别叫!"我连忙捂住妈妈的嘴。它的厉害我领教过,现在她碰到什么都疼。可是已经来不及了,老爸拿着指甲刀闻声而来,他一看就明白了,她跟妈妈小声交谈了几句之后,就开始修理我的脚指甲。这一下我可惨了,老爸每剪一下,我大喊了一声“啊!”他剪了十几下,我喊了十几声。好不容易剪完,我已经汗流浃背了。
通过这件事,我明白一个道理:假如觉得哪个地方不舒服,千万不要自己忍着,一定要告诉家长哦!