春天的叙事作文
春天,小燕子从南方飞回来了,他捎来了春姑娘的话:“春天来啦!春天来啦!”一阵春风吹来,唤醒了万物,融化了冰雪,百花齐放了。
我来到田野里,看见田野里的麦苗都发芽了,悄悄地从土里钻了出来,露出头,探望那明媚的世界。田野里生机勃勃,引得蜜蜂蝴蝶来回飞舞。
我来到了池塘边,看见结冰的水融化了。迎着悠悠春风,青蛙妈妈在水里产下了一颗颗黑色的卵,期待着小蝌蚪快快长大。
我来到了花园里,看见百花齐放,争芳斗艳,红的似火,黄的似金,白的像雪,万紫千红,美丽极了。有的散发出浓郁的香味,有的散发出淡淡的清香,使人心旷神怡。
我来到动物园里,看见正在冬眠的小熊、小蛇、刺猬……都被唤醒了。小熊伸了个懒腰,舒展一下疲倦的身体。小蛇扭动着身体,跳了一个优美的舞蹈。小刺猬穿上了刺外套,试试刺外套还合不合身。
春天来到了校园里,桃花开了,各种各样的树都长出绿叶,仿佛穿上了绿衣裳。花坛里的小草长出毛茸茸的嫩叶随风摇摆着,仿佛无数只热情的小手在向你招手呢!
春天来到人群中,农民伯伯脱下了棉袄,在田里辛勤的劳动,小朋友们脱掉了棉鞋,在公园里嬉戏玩耍。
春天是暖和的,给我们带来了更多的快乐,我爱春天!