今天,我们一家带着兴奋与激动的心情去了红石公园。
红石公园的外面有一座大桥,站在桥上放眼望去,公园内杨柳依依,湖水荡漾,游人如织,亭台楼阁,美不胜收,全景尽收眼底。
我们到了红石公园的大门。大门的两边各有一头石狮子,石狮子看起来很威武。再往里走是一个大花坛,花坛里有各种各样颜色的矮树,俯仰生姿,错落有致。在花坛的中央树们被工作人员修剪成了一个“福”字,我想可能是祝福每个人都幸福平安吧!
我们边走边拍照,道路旁的花树它们可能是知道我要给它们拍照,它们在风中摇摆,变换着各种舞姿。真是可爱极了!
再往里走,是一大片柳树林。走在柳树林间,沐着和风,柳条轻拂你的脸,很是惬意。每一棵柳树就像一位长发飘飘的少女,长长的头发在风中飞舞。我在柳树姐姐的脚下坐着,她长长的头发轻轻的抚摸着我的脸颊,就像妈妈的手一样柔软。
再往里去,就来到了红石公园的中心。它的中心就是一个很大很大的湖泊。湖泊里有荷花、芦苇、水鸭等等。湖泊中的荷花亭亭玉立,绽着待放的花蕾。小蜻蜓张开翅膀立在荷花上,还有的蜻蜓湖面上飞舞,打着转儿点水玩;还有的是在湖面上玩耍、嬉戏。湖水里小金鱼在游来游去,有的在水下打架、玩耍。还有水鸭也在水中嬉戏,时而洗浴,时而嬉水,在水上游着游着就钻进了水中。一切充满了生机与活力。
红石公园真美啊,置身其中,我陶醉在大自然中。