游览公园的作文500字
8月8日,爸爸妈妈一起带我去凌河去玩。
凌河公圆是市内最大的人造公园。包含四个圆:“欧情园,月华园,日光园,和水景园。”它东起云飞街,西至人民街,占地12公顷。
我跟着爸爸妈妈首先来到了欧情圆。欧情园是凌河公园之最,占地4。8公顷,植株圆顶欧洲建筑风格。我门拾级而上,来到叠水石壁前,只见石壁上的九头狮子口中漂亮的水花,像一串串珍珠。忽然身后传来一声声:“真漂亮啊,太好看拉!”的喊声。我马上回头看,只见环廊圆池边围满了人。我跑上前去,挤进人群,池中六组群雕栩栩如生海神和泉水仙子一家字幸福的生活着。勇士们治服拉牛马神兽。离开了环廊圆池,来到了儿童乐园。小朋友们有的玩游戏,有的玩抓娃娃 ,还有一些去拉鬼屋。
时间飞逝而过,爸爸和妈妈带着我沿着小凌河畔从东向西走河上大型水上喷泉深深的吸引了我们。喷泉长200米,落地300米,286个喷头,800盏彩灯,20个巡回灯,。它是国内迄今最大的人造喷泉。它遥遥相对的是园内广场,可容纳万人赏景。
出了欧情园,我们踏着石铺曲径。来到了月华园。晚上,登上揽月亭可俯视水中月亮的倒影。
我们横跨南桥,又游览拉日光园和水景园。
天很晚了,我才依依不舍的离开了凌河公园。