还记得5·12吗?四川汶川8.0级地震,还记得青海玉树地震吗?灾情十分惨重。
往事仍历历在目:在地震中,有许多城镇楼房都倒塌了,大桥也塌了。因为地震太厉害,造成了山体滑坡,泥石流等灾害。在这场地震中,死亡将近两万人,许多人都眼睁睁地看着自己的亲人悲惨地死去却无能为力,只能悲伤地哭。在四川灾区的中小学,一座座教学楼倒塌了,很多中小学生都因为地震而被困在教学楼里,幸存者寥寥无几。
在这场地震中,受灾最为严重的地方就是四川青川县,那里房屋倒塌,人们流离失所,没有食物吃,只能靠政府救援。青川县是四川省最偏僻的地方,因为那里四周有许多山坡悬崖,所以与外界没有多少联系因为道路残缺,很难进去,所以至今不出,得靠飞机运送物资。
天灾无情人有情,虽然四川地震后伤亡惨重,但中央政府、当地政府都派人进行救援,解放军战士冒着生命危险进入倒塌的房屋挖掘救人,因此有许多人得救,在被困的人中,有本地人也有游客,他们得救以后都被送入医院进行救治,医院的白衣天使都夜以继日地工作,对受伤灾民进行救治,他们为了让受伤的人们早日恢复健康,一刻都不休息,他们真是太伟大了!政府还给灾民送去棉被、食品、帐篷,使他们能有稳定的生活,努力工作,重建家园,而游客都被送到四川首府成都,在宾馆受到很好的照料,然后再从成都搭乘飞机回到
自己的家乡。可见国家对这次地震多么关注与重视啊!此时其他国家也向我国灾区人民表示慰问,并为灾区人民捐款。一场地震引起了这么多人的关注,都对灾区人民进行支持慰问。
这就叫“一方有难。八方支持”。这正好应了这句话:天灾无情人有情。