遇见记叙文
太阳拨开了阴霾,洒向大地;月亮绕过群星,只为与你相见;雪花万里飘荡,只为落在你的手心。好似偶然其实早已命中注定——与您,你们遇见。
阴霾总是在太阳升起前笼罩大地。作为跨城的小升初,紧张中还带有几分悲伤,来到新的班级新的起点。因为玩了六年的原因,成绩便作为代价挥之而去了,不知是偶然还是命中注定,我遇到了你们一群改变我命运的人,一群令我感激的人。
初一的我对初中生活充满希望与“美好”,谁知是一场噩梦扑来……在上学路上的饭店里我遇到了你。遇到了我初中第一个改变我的人。我们穿着同样的校服坐在一起,你拉着我的手走进了同一个班级,从那刻起我相信这不是偶然,那一定是我命中注定。她有个好听的名字小王,她幽默的语言与开朗的性格,让我在陌生的环境中找到了一丝温暖,好似午后的阳光洒向大地。知己算吗?她是那颗照亮我的太阳,遇见便是我最大的幸运。
夜空是黑暗的,是悲凉的。小学的活泼开朗,转眼变成了角落里的人。在这群同学中显得那么的渺小,不知所措的呆站着很久。曾经在班级中最耀眼的那颗星,走向了更大更优秀的世界,在耀眼的夜空中反而不那样闪烁了。这时暗淡的星遇到了改变命运的第二个人,也是那个最重要的。开始她像一位母亲,用慈祥的眼神望着班里的每一个人挖宝藏似的,不放过任何一个。
她是我坠落深渊时那刹间的月亮,把我从夜空中提出走向光明。刚开学的我就知道与大家相比,成绩是最难看的。紧张的生活与自己的孤独偏见,对她我们的班主任没有太多的亲近感。曾在夜里独自哭泣,为什么我比不过他们?为什么他总看不到我?将愁绪吐露给夜空。直到她找我的那次谈话,谈话中她静静的听我吐露心声,她用温柔略带丝幽默的语气与我交谈,把我当做朋友一般。在她轻松的话语中,我发现原来她一直在默默地关注着我、关心着我、帮助着我,发现着我的星星。
她像明月环绕着群星一般拥抱着我。遇见您,我更相信了这哪是偶然?一切都是命运让我重新发光,遇见幸运。
在这里我遇见的不仅仅是一个、两个、三个改变我命运的人,是四十一片雪花飘落,环绕在我的身边。让我无趣的初中生活变得丰富多彩,在班里我如同回到了家里,我的班主任如同妈妈一样在寒冬中为我们买上手套,小王小刘小向小林……你们更像我的兄弟姐妹。在无助时温暖我,在学习上帮助我,在生活中陪伴我。
听过那样一句话:在对的时间遇见对的人。我生来便与你们有缘遇见,我感激、快乐,更幸运。是你们让我从阴霾中重新走出来,我感叹着生活的美好和幸福!
哪有什么偶然?我们的遇见是命中注定,遇见你们是我最大的幸运,我们笑着走过。
遇见我最爱的班级!