时间的议论文
时间十分珍贵,从我们呱呱坠地开始,时间早已悄悄溜走,从不止息。所谓”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们不要浪费时间,也不要一事无成,我们要的是珍惜时间,才能功成名就。
莎士比亚是一位十分卓越的戏剧家和诗人,在他十二岁时只是一位小小的马夫,但是他懂得利用时间,在等待顾客时,趁机在戏院外观看演出,努力揣摩剧情和角 色,这也使得他后来的戏剧发扬光大,从一位马夫,变成一位伟大的戏剧家。他不可能一夕之间就改变得那么快,而是因为他珍惜时利用每一分每一秒,才有今日的 丰功伟业,我们要向他看齐,学习他分秒必争的精神。
我本来是一位不懂得利用时间的人,但是直到了来不及,我才知道原来时间十分重要。在我们的日常生活中有一些时间被我们任意的挥霍掉,我们应该把浪费的时间聚集起来,把它们发挥的淋漓尽致,我们应该要珍惜时间,把握时间、善用时间,让它们发挥最大的功效。
身为小学生的我们,可以利用课余时间,阅读一些课外读物,不但可以增广见闻,也可以或许一些新流行或知识,有人说:”时间是由分秒累积而成的”,善于利用 时间的人,才会得到更好的成绩,”时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总是还会有的。”只要努力,就能将时间运用得更有效率,加油!让我们一起来做时间的主 人。