时间的议论文
佛说,一花一世界,一叶一菩提。
生物学家说,一朵花开的时间是由多方面的因素决定的,除去它自身的属性,还有土壤的湿度、酸碱度,周围空气的湿度,光照时间,等等。
我说,一朵花就是一朵花,她不需要同那些大道理联系到一起,她就是美。
我说,每朵花,开放的时间,都是一样的,只要她曾经努力地开过。
我说,在自然的心目中,花,没有高低贵贱,每一朵,都是独一无二的,都是美丽动人的。
我说,不要争论,自然是公正的,一视同仁是她一贯的准则,每一朵花都是她心中的神。
我说,一朵花开的时间。
我说,是永恒。
我说,每朵花开的时间。
我说,都是永恒。