路灯为什么总是容易给人以一种温暖,难道仅仅是以为这如太阳似的昏黄,这样如水如月光的倾泄,还是独自一人灯下时,如环绕着的双手?
还是说,这样的孤独的灯一如孤独的你,这样孤独的组合,让你感到了亲近,感到了互相的慰籍,就如同手里把玩的落叶,就像是诉说着你一点一点的玩耍,一点一点的蹂躏,一点一点的揉搓,然后一碎一碎地再洒落在别的树叶上。这些树叶就像你一样从树下掉落之后,在这昏黄路灯的照射下感到了一种存在的证明,但却又是已被抛弃遗落的角落.
只是无力反抗地任人把玩,最终四分五裂,死无全尸,亦也不愿零落成泥碾作尘,因为不想只有香如故。如果可以选择,会选择远离这样的结局,但总有一双手像路灯一样温暖着吸引你去享受陪伴这样的境地,于是你掉入了陷阱,然后只能为了让自己的结局显在人前时更加合理更加有所被赞扬的可能,你选择了更好地诠释这你不所期望的发展。或许这就是所谓的虚伪的自私的一种暗示和映射吧。
还是像是阿拉神灯,诱惑你向它许愿,好似所有的美梦都能成真。尼采说所有的梦都是不在梦里的你那么多的想要,却又得不到,然后你希望有一个阿拉丁神灯,等待着那个恰巧的遇上,然后开始许愿,所有一切剩下的就只是静静地等待,只要等到了那个愿望实现的时刻就可以了。你相信着好人有好报,你也相信自己是个善良的人,但你是吗?如果是,那么你为什么要期待着神灯的出现呢,只能说你还没有能录.
没有能力去解决你自己的问题,而把这样完美的梦寄托在一个完美的虚无的物质上。明知道不会出现的物质,寄托了你太多的愿望,或许又一天也会因为装载的东西太多,于是神灯只等油尽灯枯,或者是燃着燃着油还有只是没有了芯。
还是一扇时间之门,只要你用眼从心看透了它就会向你打开时空的大门,让这本来无序的时间展现得更加凌乱破碎但又充满了所有。一个时间的门,任你穿梭,可以肆意打破这样的规制,然后肆意游历于喜怒哀乐之间,或许该说是为所欲为吧,只是这样的只不过是梦境的遐想,梦的空间的维持来源于思维的支撑,这样的思维造就了这样的空间,思维转变的时候这样空间建筑结构的倒置或是其他。
过去还是未来,情感还是物质,现实还是幻想。