教师节周记
在这个特殊的节日里赵明丽放学后去花店买了两束花然后高高兴兴地去老师办公室探望老师。
她来到老师窗前发现老师不在里面。她想把花插在老师笔筒里可又迟疑不敢。她看着桌面上的日期——九月十日中国教师节;她看着语文课本脑里似乎浮现出老师不分昼夜废寝忘食日夜艰辛地为同学们改作业写批语的情景;桌上的玻璃又似乎倒映出老师那因过度操劳而显得苍老的两鬓;地球仪上若有若无地显现出老师布满皱纹的脸;"红岩"牌墨水又让她想到老师省吃俭用为同学们买书的情形这瓶墨水不知老师用了多少天多少月。
最后她终于鼓起了勇气把这象征这感恩的两束花缓缓地插进笔筒。在这一瞬间今天的主角——敬爱的老师推门近来了。两人都被这突如其来的一幕惊呆了。过了一会儿老师回过神来眼睛立刻湿润了。她说了声:"谢谢。"这在平常看起来无比简单的话语到了此刻却变得好像蕴含着深刻地道理。她觉得这个平常学习不怎么样的学生会对自己如此尊敬。
正是老师这句"谢谢"又让赵明丽鼓起了勇气。她干脆把捧着的花敬重地对老师说:"老师您几年来对我的教导我非常感谢老师教师节快乐!""谢谢!"这个"谢谢"似乎比刚刚那一个更震憾。这时老师和赵明丽都留下了两行清泪……
告别了老师赵明丽走在回家的路上望着天上的太阳。天上虽然还下着蒙蒙细雨但她觉得今天的阳光是一生中最灿烂的。