教师节周记
今天是第23个教师节了。昨天已经陆陆续续收到学生的礼物。
清晨,升国旗(星期一),升毕,值周班学生作国旗下讲话,主题就是教师节,不过这个同学讲得没气势,有点失望。
早上第一节课刚开始,就听到许多班级起立向老师献歌,如《我爱米兰》等,还伴着热烈的掌声与欢笑声。当然给老师准备礼物是少不了。 礼物真是品种繁多,不过并不费钱。一大束漂亮的玫瑰居然是他们亲手制作;还有带纽扣的卡片;漂亮的储蓄罐也可以用手工制作···。我不能不佩服学生的想象力与创造力!他们是多么的爱老师,不然他们也不会那么用心去做这么多的礼物。我也收到了许多千纸鹤!还有许多学生用心做的玫瑰与贺卡。他们还为我唱了一首歌,歌名我忘了,其中有一句,“我不能不爱你。”
中午,进食堂吃饭,服务员说今天老师免费,而且还给我们准备了一盘水果。真的很幸福!不过有人说不好吃,我觉得不应该这样说。因为这是他们的一片真心。我们不可以用冷语对待别人的热心,这是不道德的。五星级的大饭店都有可能烧出不可口的饭菜,何况一个小食堂,再说众口难调呀!作为老师的我们真不应该这样的,他们可是花了一点心思的!
校门口已经挂了横幅:庆祝第23个教师节。操场上挂了一个横幅:静下心来教书,潜下心来育人。
回宿舍的路上,一路收到学生的问候,今年的教师节真的很不错。
晚上,我的办公桌上已经放了很多卡片,看着一张张贺卡,我真的很开心。特别是高二(11)班学生的签名真的让我很感动。现在他们在不同的班级,居然都在卡片上签名,而且签得特认真!